Мода на автомобили. Путешествие по Московскому Международному Автомобильному Салону. ↓

1 +

С 27 августа 2010 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» открылось самое грандиозное событие для миллионов российских автолюбителей – Московский Международный Автомобильный Салон 2010.

ММАС 2010 организован НП «Объединение автопроизводителей России» и Международным выставочным центром «Крокус Экспо» при поддержке Комитета автопроизводителей «Ассоциации европейского бизнеса в РФ», Министерства экономического развития РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства промышленности и торговли РФ.

Московскому Международному Автомобильному Салону присвоен международный статус, как автомобильной выставке категории «А», Этот статус, наряду с Франкфуртским Женевским, Детройтским и Парижским  автосалонами – официально подтвержден Международной организацией автопроизводителей/OICA.

По итогам января продажи автомобилей в старушке Европе увеличились практически на 13%  Начало 2010 года отражает положительную динамику роста европейского авторынка, частью которого является и Россия. Так за первое полугодие 2010 потребительский рост увеличился на 41%, по сравнению с 2009, годом спада и тотально депрессии.

Московский Международный Автомобильный Салон проводится в МВЦ «Крокус Экспо» в третий раз и, уже традиционно, демонстрирует посетителям мировые и европейские премьеры в области лёгкого автомобилестроения от ведущих автомобильных брендов, а также новинки отечественного автопрома. На площади равной почти восьми футбольным полям разместились 80 компаний и более 600 автомобилей. В мероприятии примут участие представители 12 стран мира (Великобритания, Германия, Иран, Италия, Китай, Корея, Россия, США, Украина, Франция, Чехия, Япония).

Основная задача ММАС 2010 – представление российским автолюбителям новых концепций и реалий рынка дня сегодняшнего, а так же всех его возможных перспектив!

В третьем павилионе в залах 12-15 МВЦ «Крокус Экспо» на площади 450 000 кв. м  расположились крупнейшие мировые автопроизводители: Audi, Bentley, BMW, Cadillac, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Chevrolet, Citroёn, FIAT, Ford, LandRover, Honda, Hyundai, GreatWall, Infiniti, Isuzu, Jaguar, JEEP, Lexus, Maybach, Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Renault, Toyota, Volkswagen, Volvo, Kia, Chery, ЗАЗ, АвтоВАЗ, ГАЗ, ТАГАЗ и УАЗ.

Наибольший интерес у всех посетителей, несомненно, вызовут мировые, европейские и российские премьеры, концепт-кары и электро-мобили с двигателями будущего. Ожидается, что участники ММАС 2010 представят Московской публике 20 концепт-каров, 8 мировых, 7 европейских и 62 российские премьеры!

Выстрел “Авроры” грянул, компания BMW по праву заняла одно из самых весомых мест на Московском Международном Автомобильном Салоне, объяв громадную площадь всей выставочной экспозиции. В первый день открытия баварцы представили, свой новый концепт-кар Vision EfficientDynamics, автомобиль-философия, вобравший в себя все самые последние достяжения в области Hi*tech автомобилестроения!

Стенд компании BWM особо выделялся, если не сказать больше - “ломился” от новинок:  ActiveHybrid 5 серии, полногибридный седан бизнес-класса, с бензино шестицилиндрическим двигателем созданным с использованием технологии TwinPower Turbo; BMW Concept Gran Coupe, BMW Active E – самый экологичный, автомобиль, созданный на базе модели купе BMW 1 серии. BMW X5 Security Plus и BMW 7 серии High Security - новинки модельного ряда бронированных автомобилей концерна.

Еще одну концепцию освоения будущего, на Московский после прошлого Парижского Автосалона,  представила компания Peugeot, на её стенде красуется новый концепт Peugeot  под кодовым названием SR1. Еще две новинки компании Peugeot 208 и Peugeot 3008 Hybrid 4, расход топлива которого всего 3,8 л на 100 км пути с нормой выброса 99 граммов СО2. Поистине феноменальный результат!

Японская Mazda, представила обновленные модели Mazda 2, Mazda 3 и полностью новую Mazda 5. Последнее время основной упор автопроизводитель делает на уменьшения выбросов вредных веществ  и на снижение расхода топлива.

Концепт-кар Citroen Survolt. от одноименного французкого концерна, после автосалона в Женеве, приехал наконец-то в Москву. Дизайнерам удалось воссоздать что-то необычное, футуристическое, в духе Бессоновских “Звездных войн!” Еще несколько новинок компании - российская премьера DS3 Just Black; C3 и DS3, C1 и С5, а так же С4, выпуск которого недавно запустили на автозаводе в Калуге.  

Немецкий автомобильный концерн, Volkswagen AG представил, европейскую премьеру -  обновленный Volkswagen Phaeton. Гамма моторов флагманского седана включает три бензиновых двигателя: базовый V6 - 280-сильный, опциональный V8 - мощностью 335 л.с, и топовый W12 - 450 л.с., а это уже заявка! К сожалению, выяснить, когда произойдет долгожданное возвращение на Российский рынок этой модели, узнать не удалось.  Причина – спрос не сформирован.

III Московский Международный Автомобильный Салон продлится с 27 августа по 5 сентября.

Комментарии (1)

style-spotlight

01 сентября 12:12

1 +

Грандиозное событие! Спасибо Алексей, что ознакомили с его содержанием. Проезжая по МКАДу, с ужасом наблюдала скопление машин вокруг Экспоцентра. Попасть туда - подвиг! А за репортаж - полагается медаль!