РОССИСКАЯ ПРЕМЬЕРА КИНОФИЛЬМА АЛЕКСЕЯ УЧИТЕЛЯ ‘’КРАЙ”. МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ В ТОРОНТО. ↓

0 +

Новая работа режиссера Алексея Учителя картина «Край». Мировая премьера, состоится 9 сентября на 35-м Международном кинофестивале в Торонто.

Международный фестиваль в Торонто (TIFF) – одно из крупнейших кинособытий мира. Многие авторитетные представители мировой киноиндустрии относятся к канадскому кинофоруму с большим трепетом, чем Каннскому, Берлинскому и Венецианскому фестивалям. Они ценят TIFF, прежде всего за профессионализм, высокий уровень подбора фильмов, коммерческий взгляд и отсутствие тусовки. С 9 по 19 сентября 2010 года на кинофестивале будут показаны около 300 картин из 60 стран мира, увидеть которые приедут ведущие звезды мирового кино, известные режиссеры и журналисты.

В программе 35 кинофестиваля в Торонто – много громких премьер, новые фильмы здесь покажут Джон Туртурро, Клинт Иствуд, Дэнни Бойл, Терренс Малик. Не обойдется и без мировых кинопремьер - картины «Край», новой работы российского режиссера Алексея Учителя.  Это не первое мое участие на кинофестивале в Торонто, 5 лет назад, я уже представлял здесь фильм «Космос, как предчувствие», - рассказал режиссер.

Алексей Учитель, обладатель многочисленных кино-премий, в их числе Гран-при Московского Международного кинофестиваля, премия «Золотой Орел», приз «За лучшую режиссуру» на Международном кинофестивале в Карловых Варах, главные призы Международного фестиваля восточноевропейского кино и многие другие.

По сценарию, действие фильма разворачивается в далеком 1945-м году, в Сибирскую глубинку, на станцию «Край» приезжает прошедший войну танкист Игнат (Владимир Машков) Есть в его жизни, первостепенная страсть – нет, не женщины, а паровозы! Эксперименты скорости, адреналин и новые рекорды – это страсть всей его жизни! Первый рекорд обернулся аварией, однако судьба дает ему еще один шанс и теперь ничто не сможет его остановить: ни местный машинист Степан (Владимир Крикунов), у которого Игнат отбирает все и паровоз, и должность, и красавицу Софью (Юлия Пересильд). Преследуемый идеей, на поиски заброшенного паровоза Игнат отправляется глубоко в тайгу, но неожиданно для себя находит там молодую девушку Эльзу (Аньорка Штрехель), немку по происхождению.  Игнат возвращается в поселок с паровозом и Эльзой, Но тут же разворачивается главная интрига фильма - баталия за первое и второе!

Режиссер фильма: Алексей Учитель.

Актеры: Владимир Машков, Аньорка Штрехель, Юлия Пересильд, Сергей Гармаш, Вячеслав Крикунов, Александр Баширов, Алексей Горбунов, Евгений Ткачук, Оператор-постановщик: Юрий Клименко,

Продюсеры: Константин Эрнст, Алексей Учитель, Александр Максимов, Игорь Симонов.