ДЕТИ PICASSO: «ГЕРДА» и «КАЙ» ↓

0 +

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ДВОЙНОГО АЛЬБОМА ГРУППЫ ДЕТИ PICASSO - «ГЕРДА» и «КАЙ»

 Дети Picasso - одна из самых непредсказуемых и самобытных команд отечественной и европейской инди сцены, с экслюзивными концертами, в поддержку нового русскоязычного альбома, наконец приезжает в Москву и Санкт-Петербург!

Одни любят эту группу исключительно за их этно изыски, другие за нойзовые сайд проекты и  головокружительную русскоязычную авант программу. 1 Октября в 20-00, в клубе IKRA(Москва) и 2 Октября в 20-30 в клубе ЦОКОЛЬ(САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)  группа даст единственные в этом году и первые за 10 лет концерты, программа которых будет состоять только из песен на русском, включая старые трэки десятилетней давности и абсолютно свежие, записанные для нового альбома в Будапеште. Новое творение группы – это двойной, номерной альбом, с названием  «Герда» и «Кай», записанный в столице Венгрии, вместе с именитыми музыкантами из Einst?rzende Neubauten, Laibach, норвежцами Schtimm, а также с  питерским контрабасистом Владимиром Волковым и вокалисткой из гр. Zventa Sventana Тиной Кузнецовой, с которой, солистка Гая Арутюнян имела счастье подружиться на грандиозном проекте Бобби МакФеррина «Баббл». Две принципиально разные и самостоятельные версии одного альбома будут изданы в разных странах и на разных носителях, фактически встретившись впервые, на презентации в России. Только для Москвы и Питера группа, готовит специальный эксклюзив ручной работы - 100 номерных копий альбома найдут своих обладателей только на концертах этих 2-х российских городов! Учитывая то, что последние 3 года группа выступает только в Европе и исколесила её с концертами, от Португалии, Италии, Франции и Голландии, до Великобритании, Бельгии,  Люксембурга, Австрии, Германии и Чехии, то не трудно догадаться, какой бесценный опыт она накопила и какое незабываемое шоу готовит она собственным фанам!

Дискография группы:

Месяц улыбок (2002)

Этнические эксперименты (2004)

Глубина (2006)

Turbo Mairik (2008)

Герда (2010) и Кай (2010)

 

Пресс-релиз альбома «ГЕРДА» (2010)

«Герда» - пятый студийный альбом группы Дети Picasso и очередной, перелом в творчестве, т.к. новая пластинка более концептуальна и щедро богата авангардными элементами. Невесомые, легкие, на слух песни, закутанные в паутину струнных и духовых инструментов, соседствуют с тяжеловесными гитарными рифами, экспериментальной электроникой и дыханием ретро граммофонов. Все было бы слишком ясно, если бы не тайна и загадочный шифр, который музыканты тщательно скрыли, закодировав его во второй версии издания. У вышедшего номерного альбома «Герда», как и в сказке, есть брат «Кай». Это вторая пластинка, вышедшая, в виде лимитированного издания, к которой слушатели будут иметь доступ только через сайт. Вторая часть альбома основана на принципиально ином ключе, резкая, неуравновешенная, экспериментальная и можно сказать нойзовая. А теперь о главном. «Кай» скрывает в себе тайный ключ, который поможет раскрыть секрет «Герды». Разгадать загадку скрытую в пластинках дано лишь тем, кто внимательно прослушает этот двойной альбом!

В записи и продюсировании альбомов «Герда» и «Кай» приняли участие именитые европейские и российские музыканты. Среди них Alexander Hacke - музыкальный идеолог и басист немецкой индустриальной группы Einsturzende Neubauten; Nikola Sekulovic – басист культового состава легендарной словенской группы Laibach, Erling Riibe-Ramskjell и Bjorg Riibe-Ramskjell - музыканты норвежской alco-dunkel-pop группы Schtimm; именитые венгерские и голландские джазовые музыканты Barabas Lorinc (труба), Istvan Grencso (саксофон), Hans van Vliet (тромбон), арфистка Анастасия Разваляева, а также известный питерский контрабасист Владимир Волков и вокалистка гр. Zventa Sventana Тина Кузнецова.    

«Герда» и «Кай» - два самостоятельных альбома с практически одинаковым набором трэков, за исключением некоторых бонусов, но с принципиально отличным звучанием. Одну из версий пластинки музыканты группы рекомендуют слушать весной и осенью, а другую – летом и зимой.

Site группы:  www.detipicasso.ru / www.myspace.com/detipicasso

 

Концерты:

- МОСКВА  1 ОКТЯБРЯ 2010 (ПЯТНИЦА) КЛУБ IKRA, 20-00

Улица Казакова, 8а, м. "Курская"

- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2 ОКТЯБРЯ 2010 (СУББОТА) КЛУБ ЦОКОЛЬ, 20-30

3-я Советская ул., д.2/3, м. "Площадь Восстания"

 

Алексей Королев

27 сентября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 405

Фотографии