Mercedes-Benz возглавит Российскую Неделю моды ↓

2 +

Марка Mercedes-Benz подписывает трехлетнее соглашение о титульном партнерстве с Российской Неделей моды – Russian Fashion Week – одним из главных  мероприятий в области моды в России, и крупнейшей Неделей моды в Восточной Европе. С 2011 года Russian Fashion Week меняет название на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz пройдет в Москве с 31 марта по 5 апреля в Конгресс-холле ЦМТ.

Официальное подписание контракта Юргеном Зауэром, генеральным директором ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», и Александром Шумским, генеральным продюсером Russian Fashion Week и руководителем агентства «Артефакт» (организатор RFW), состоится в ближайшие дни.

Russian Fashion Week, проходит в Москве, уже в течение десяти лет, два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. За этот период RFW открыла десятки новых имен в российской моде, а также представила профессиональной и светской публике более шестидесяти международных дизайнеров. С первого дня RFW была нацелена на поддержку и продвижение российской моды, вырабатывая стабильный, устойчивый интерес к российским дизайнерам. Партнерские отношения и совместные проекты с неделями моды в Милане, Лондоне, Пекине, Афинах, Лиссабоне и других городах сделали RFW одной из крупнейших восточноевропейских Недель моды. Сотрудничество RFW и Mercedes-Benz позволит поднять молодую индустрию российской моды совершенно на новый уровень.

Немецкий автопроизводитель поддерживает самые влиятельные мероприятия моды в мировых столицах. Мода – одна из ключевых коммуникационных платформ для Mercedes-Benz. Автомобили марки Mercedes-Benz эскпонируются на Неделях моды в Милане, Париже и Лондоне, где немецкая марка является стратегическим партнером. Меняя название Russian Fashion Week, на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, по уровню поддержки и классу встает в один ряд с Mercedes-Benz Fashion Week New York и Mercedes-Benz Fashion Week Berlin: Москва – третий мегаполис, в котором Неделя моды подписывает соглашение о титульном партнерстве с самым модным автомобильным брендом. Более того, в России Mercedes-Benz уже давно и активно участвует в модном процессе в России: еще в 2004 году Mercedes-Benz провел свое собственное мероприятие с участием российских дизайнеров, и с тех пор регулярно поддерживал лучших модельеров.

«Подписание этого соглашения – логичное развитие глобальной стратегии Mercedes-Benz по поддержке наиболее важных Недель моды в мире. Я уверен, что мы сможем усилить потенциал Russian Fashion Week, как мы сделали это, например, в Нью-Йорке и Берлине» – отметил генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Юрген Зауэр.

«Участие Mercedes-Benz в RFW даст, помимо очевидных преимуществ, еще более острое ощущение моды и стиля, – считает Александр Шумский, руководитель агентства «Артефакт», генеральный продюсер Недели моды. – Для национального «модного самосознания» и развития очень важно быть на одном подиуме с легендами и остромодными дизайнерами, такими как участники прошлых RFW – Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), Джереми Скотт (Jeremy Scott), Жан-Шарль де Кастельбажак (JC de Castelbajac). Совместный проект Mercedes-Benz Fashion Week Russia несомненно утвердит положение Москвы на модной карте мира.

Соглашение RFW и Mercedes-Benz подготовлено с участием IMG Fashion, крупнейшей организации, продюсирующей и консультирующей модные события по всему миру – от Нью-Йорка и Майами до Гонконга и Сиднея. С 2010 года IMG Fashion представляет коммерческие интересы агентства «Артефакт» и RFW на международном рынке.

Комментарии (9)

KatyaVoynarovskaya

08 февраля 14:20 Изменено

0 +

)))Bentley Fashion Week) тоже неплохо было бы ))

AlexeyKorolev

09 февраля 00:26

1 +

Кate, тебе "Карты в руки"!! У нас еще много дизайнеров, которые совсем не представленны Неделями!

KatyaVoynarovskaya

09 февраля 09:56

1 +

да да) я подумаю над этим)))

AlexeyKorolev

09 февраля 22:44

0 +

разве тут надо думать? Надо скорее запускать проект ... пока его не возглавили другие ;)

KatyaVoynarovskaya

10 февраля 00:25

0 +

никаких других)))

style-spotlight

09 февраля 08:41

1 +

Сильный ход! Чем ответит VFW, кроме как совмещением расписаний показов!?!

elena_be

10 февраля 21:41

0 +

видимо Вольво ничего лучше не придумали, потому что на "Российском подиуме" появился Мерседес, который, к слову, поддерживает Недели мод и fashion мероприятия по всему миру. крыть нечем.

alfer

14 февраля 16:13

0 +

В 2011 год Россия вошла под лозунгом "Даёшь каждому автоконцерну по собственной неделе моды!" :)

PONOMAREV

17 февраля 00:40

0 +

ну да, в свое время был проект lexus-neocouture, который двигал Ахмадуллину. А от участия в VFW в октябре того года у меня остались очень противоречивые воспоминания.