Валентин Юдашкин. Поиск тайн в культурах Востока ↓

1 +

В Международный Женский День, в Государственном Кремлевском Дворце, на своем Шоу-посвященнии прекрасной половине человечества, Валентин Юдашкин преоткрыл дверь в модную темницу истории стран Востока, представив свою новую Haute Couture коллекцию сезона Весна-Лето 2011

Коллекция нового сезона посвящена восточному искусству. Прежде всего на ее создание Кутюрье вдохновила опера Джакомо Пуччини «Чио-Чио-сан» («Madama Butterfly») в исполнении американской оперной дивы Марии Каллас, неповторимый голос которой раскрывает культуру во всех красках жизни тех мест.

Культурные традиции стран Востока одни из самых древних на земле, погружение в их тайны создает по истине безграничность дизайнерских идей! В новой коллекции прослеживаются национальные мотивы сразу трех из них: Японии, Китая и Кореи.  Силуэты некоторых моделей, напоминают формой кимоно, с акцентированной линией плеча и талии, что присуще колориту и культуре национального восточного костюма, а использование муляжного метода и метода «наколки» позволяет создавать мягкие, пластичные формы, подчеркивая скульптурность образа.

Цветовая гамма строится на: красном, темно-коричневом, цветах морской волны и цветущей сакуры, коралловом, нефритовом и фарфоровом. Большое внимание Валентин Юдашкин уделил подбору тканей, которые специально для коллекции создавались на уникальных европейских фабриках по старинным технологиям. Их основу составили: шелк, органза, парча, сатин, дюшес, газар и шантунг. В качестве элементов отделки и декора в моделях использованы воздушные драпировки и изящные аппликации в форме цветов и бабочек.

Дополняют и усиливают декоративный эффект сделанные вручную вышивки бисером, стеклярусом, пайетками, выполненные в сложной технике засыпок, а так же линиарные вышивки с эффектом деграде, которые были особенно популярны в моде 1970-х.