Игорь Бутман и Тай Стивенс. Джаз - ритм, талант и чистая импровизация ↓

1 +

В конце мая, в концертном зале имени П. И. Чайковского прошел удивительный концерт. В Москву, на несколько дней приехал человек именуемым во всем мире, ни много ни мало, как "душа и тело". Звезда Бродвея, человек занимающий, с неизменным постоянством верхние строчки джаз хит-парадов Европы и Америки, танцор, исполнитель свинга и настоящего ритм-энд-блюза Тай Стивенс.

Тай, приехал покорять своим мастерством открытый фестиваль “Черешневый Лес”, по приглашению своего давнего друга, прославленного исполнителя - российского джазмена и саксофониста Игоря Бутмана. 

В качестве пролога, Игорь Бутман и оркестр, представили собственную джаз-версию вариации оперы «Князь Игорь», но это было только начало!  Четырех часовой “Черешневый Джем”, как очередной эксперимент, соединивший в себе полиритмию и чистую импровизацию от П.И.Чайковского, до Джона Колтрейна и от А.П.Бородина до Херби Хэнкока, с каждым новым произведением восхищал все боле и боле. Саксофон Игоря Бутмана “говори и говорил” не смолкая, вступая в разговор-перекличку с оркестром, восторгая собственным мастерством, вызывал каждый раз громогласные аплодисменты, а Тай Стивенс, объединяя джаз-ритмы собственной души, преобразуя их в бесконечные электрические импульсы нейронов, притягивал вокалом и великолепной пластикой.

Четырех часовой концерт, по ощущениям, пролетел так быстро, что внутренне, всем выходящим из зала, казалось, что прошло всего полчаса. И поэтому всем хотелось еще…

Комментарии (1)

KatyaVoynarovskaya

08 июня 00:51

1 +

Сколько энергетики, даже фотографии передают это! Супер!