Диана Вишнёва представит в Кремле две премьеры! ↓

1 +

В этом году, в июне, в дружественных объятьях Мариинского театра состоялся бенефис всемирно знаменитой балерины Дианы Вишнёвой, отметившей 15-летие своей творческой деятельности. Диана Вишнёва - не просто профессионал высшей пробы, коих сейчас немало,  главное – она яркая индивидуальность в мировом балете и таких уникальных балерин сегодня можно пересчитать по пальцам. Ее танец - чувственный, одухотворенный, импульсивный, не оставляющий равнодушным ни одного зрителя в зале.

В 2010 году Диана Вишнёва получила приз «Балерина десятилетия», который был учрежден оргкомитетом международного балетного гала «Звезды балета XXI века». Вместе с ней этой награды были удостоены Люсия Лакарра (Баварский балет) и Светлана Лунькина (Большой театр).  Всем троим «балеринам десятилетия» предстоит выступить 17 и 18 сентября в Москве в Государственном Кремлевском дворце в концертах «Kremlin Gala. Звезды балета XXI века». Балерины Вишнева,  Лакарра  и Лунькина представят новые номера в окружении блистательных артистов из Большого театра, знаменитых трупп Мориса Бежара и Джона Ноймайера, Американского балетного театра, а также прославленных  немецких балетных компаний Берлина, Штутгарта и Мюнхена.

 Диана Вишнёва выйдет на сцену с канадской труппой La La La Humаn Steps в мировой премьере «Новая работа Эдуарда Лока». Этот спектакль, по оценке балетных экспертов, – настоящий прорыв в будущее: сверхстремительная танцевальная техника, новые технологии света, звука, соединение танца и видеопроекций. Вместе с мировой звездой Владимиром Малаховым, возглавляющим Государственный балет Берлина, Диана Вишнёва представит мировую премьеру номера, который специально для них ставит известный хореограф в области современного танца Ицик Галили. Обычно его работы балансируют на хрупкости характера и равновесии  между агрессией, юмором, лиризмом, красотой и элегантностью.