В гала-представлении «ЗВЕЗДЫ БАЛЕТА XXI ВЕКА» примут участие три «БАЛЕРИНЫ ДЕСЯТИЛЕТИЯ» ↓

0 +

Kremlin Gala «Звезды балета XXI века» называют одним из главных культурных событий предстоящего балетного сезона в России! Программа гала-концерта, который состоится в Государственном Кремлевском дворце 17 и 18 сентября, включает несколько мировых премьер, а афишу украшают имена всемирно известных балерин и танцовщиков. Уже более 18 лет «Звезды балета XXI века» собирают аншлаги на престижнейших площадках Америки и Европы. За это время состоялось 60 гала-концертов! Согласитесь, удивительно, что мероприятие такого уровня проводится в Москве только второй раз. Почему так получилось? На этот вопрос попытался ответить генеральный продюсер проекта Kremlin Gala «Звезды балета XXI века» Владислав Москалёв.

- Мы 60 раз репетировали, прежде чем решились показать «Звезды балета XXI века» в Кремле. (Смеется.) Это, конечно, шутка. Но действительно московская публика очень требовательна. И сегодня мы можем предложить ей уникальное хореографическое представление высочайшего качества. Все артисты, которые участвуют в этом году в Kremlin Gala, – звезды мирового масштаба, обладающие огромным талантом и потенциалом, яркие индивидуальности. И это очень важно. Есть танцовщики, прекрасно владеющие своим телом и способные выучить сложнейшую хореографию, но не умеющие передать с помощью балетной лексики свои чувства, эмоции, не понимающие смысла танца, а у нас в проекте Артисты с большой буквы, обладающие собственным почерком в балетном искусстве.

- Считается, что далеко не все классические балерины умеют себя выразить в современных номерах. А на афише Kremlin Gala имена, знакомые большинству зрителей по классическим постановкам…

- Мы в данном случае выступаем как рейтинговое агентство, как законодатели мод. Мы выбрали именно тех, кто способен донести глубокий смысл современного танца до зрителя. Балет – очень сложный вид искусства, а тем более балет современный. Далеко не каждый артист может найти себя в нем. И наша задача увидеть, есть ли у него такой потенциал. Мы открыли Диану Вишнёву в 17 лет, Люсию Лакарру в 18 лет, Светлану Лунькину в 20 лет. Сегодня они – звезды первой величины, обладательницы звания «Балерина десятилетия». И они выступят в Kremlin Gala. Поэтому мы можем с уверенностью утверждать, что этот гала-концерт - самый сильный по составу и самый грандиозный по масштабу.

- Очень сложно оставаться яркой индивидуальностью в таком многоплановом проекте, программа которого включает большое количество номеров…

- В Kremlin Gala принимают участие артисты высочайшего уровня, у каждого свой номер, который позволяет ему раскрыться полностью. Наши участники понимают, что в составе «мировой сборной по современному балету» выступать очень престижно. Они поддерживают друг друга, принимая общую концепцию мероприятия, ориентируясь на зрителя. Конечно, это не появляется одномоментно, такие отношения возникают путем многолетней кропотливой работы и на основе доверия друг к другу.

- Российскую публику называют самой благодарной, но в то же время и очень взыскательной. На представление в Кремле придет шесть тысяч человек. Заинтересовать каждого – сверхсложная задача.

- Российская публика удивительная: она очень тонко чувствует, всегда правильно все воспринимает, переживает и поддерживает. В других странах не так: могут чего-то не понять, несвоевременно зааплодировать, неправильно отреагировать на происходящее. У нас такого не бывает, наши зрители отличаются высочайшим уровнем культуры, накопленной культурной памятью. И главное, они прекрасно разбираются как в классическом, так и в современном балете, несмотря на то, что в России до недавнего времени современный балет был совершенно непопулярен. Но все равно мы рискуем - ведь мы предлагаем не просто неоклассику, а ультрасовременную хореографию. Это прыжок в будущее балетного искусства, то, что будут танцевать во всем мире лет через десять. Впрочем, Москва ждет новизны и готова ее принять, и мы уверены, что все, кто придут на Kremlin Gala, получат невероятные впечатления!