Прыжок в бездну современной хореографии. ↓

2 +

Уникальное хореографическое представление «Звезды балета XXI века» состоится в Государственном Кремлевском дворце 17 и 18 сентября. Гала-концерт откроет балетный сезон в России и пройдет в рамках широко известного международного проекта «Звезды балета XXI века», основанного в 1993 году, и впервые представленного в Москве в сентябре 2010 года.

Kremlin Gala «Звезды балета XXI века» обещает стать одним из самых ярких событий балетной жизни Москвы. Программа балетного гала не имеет аналогов и серьезно отличается от представленной в прошлом году. Теперь все будет подчинено искусству современного танца, его красоте и многообразию.

Программу вечера составят два отделения. В первом свое непревзойденное мастерство продемонстрирует знаменитая канадская балетная труппа  La La La Human Steps, представляющая мировую премьеру спектакля «Новая работа Эдуарда Лока». За интригующим названием балета скрыта хореографическая диадема, полная невероятных поворотов и интереснейших переплетений завернутых в два мифологических сюжета - «Дидона и Эней» и «Орфей и Эвридика», Главное событие вечера - это появление мировой звезды классического балета Дианы Вишнёвой в главной партии этой премьеры. Прима Мариинского театра выступит в совершенно необычном для нее амплуа, попробовав себя в мире современной хореографии.

Во втором отделении балетного гала будут представлены наиболее яркие и самобытные номера мэтров современной хореографии, звездный состав которых поражает воображение. Среди прим и премьеров, которые появятся на сцене ГКД, - Владимир Малахов (Берлинский государственный балет), Диана Вишнёва (Мариинский театр), Люсия Лакарра (Баварский государственный балет, Мюнхен), Светлана Лунькина, Наталья Осипова и Иван Васильев (Большой театр России), Леонид Сарафанов (Михайловский театр, Санкт-Петербург), солисты балета труппы Джона Ноймайера (Гамбургский балет), Алисия Аматриэн и Джейсон Райли (Штутгартский балет) и др.

Многоликое искусство танца, оркестр, фантастическое световое оформление позволят превратить балетный гала в грандиозное хореографическое шоу, которое удивит и вызовет несомненный интерес у балетоманов, профессионалов в области балетного искусства и широкого круга зрителей.