Второе дыхание глэм-рок’а. Bryan Ferry в Москве! ↓

0 +

Легендарный английский певец и автор многочисленных хитов, в числе которых: “Slave to love”, “You Can Dance”, “Kiss and Tell” и др. Получивший наибольшую известность в мире, в золотую эпоху глэм-рок’а и арт-рок’а, на заре своей карьеры выступавщий флагманом в именитой “Roxy music”, со своей новой программой приедет в Москву. Выступая еще в далекие 70-е в “Roxy music” Bryan Ferry выпустил восемь альбомов, три из которых в разное время занимали вершины британских музыкальных чартов! После распада группы, Bryan Ferry продолжив сольно собственную карьеру, выпустив 12 альбомов 39 мировых синглов!

Bryan Ferry лаконичен, отстранен, полон иронии, всегда несет образ тонкого поэтичного, соблазнителя, гармонично сочетая его с особенностями собственного вокала. Его прозрачный, бесстрастный голос звучит, как обаяние, в маниакальной «Slave to Love», обошедшей пожалуй несколько раз, весь земной шар! Поселившись в головах у многих, этот хит, тогда, так и живет по сей день! Истинный ценитель женской красоты, преданный поклонник роскоши и моды, за десятилетия на сцене, Bryan Ferry не утратил ни йоты всеобъемлющего личного обаяния.

После трехлетних творческих поисков, Bryan Ferry выпустил новый альбом «Olympia», релиз которого пришелся на осень 2010 года. Для записи этого альбома Ferry практически воссоздал группу «Roxy music». А для обложки альбома снялась сама Kate Moss. В числе прочих, в записи альбома «Olympia» приняли участие Брайан Ино (Brian Eno), Энди Маккей (Andy McKee), Фил Манзанера (Phil Manzanera), а так же приглашенные музыканты – «Scissor Sisters», «Groove Armada», Дэвид Гилмор (David Gilmour), Найл Роджерс (Nile Rodgers), Джонни Гринвуд (Johnny Greenwood, «Radiohead»), Фли (Flea, «Red Hot Chili Peppers»). Первый сингл с альбома, «You Can Dance», вышедший в августе 2010 года сразе же возглавил хит-парады клубной музыки Европы.

Предстоящий и единственный концерт Брайана Ферри пройдет, в Москве 16 сентября, в стенах Крокус Сити Холла. В рамках всемирного тура, в поддержку своего нового альбома «Olympia», Москва пройдет на пути к уже анонсированным концертам в Великобритании, Австралии, Германии и Новой Зеландии.

Алексей Королев

08 сентября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 405

Фотографии