Первые ростки государственной программы поддержки легкой промышленности ↓

1 +

На Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая пройдет в Конгресс-холле Центра международной торговли с 21 по 25 октября, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации представит ткани российских производителей легкой промышленности, созданные в рамках государственной инновационной программы.

Ткани – это альфа и омега моды. Зачастую модные коллекции начинаются именно с выбора материалов, и именно из фактуры ткани рождаются идеи новых моделей. Современные реалии предъявляют особые требования к материалам, и до сегодняшнего дня отечественное производство не всегда могло удовлетворить высокие запросы дизайнеров, потому на российских подиумах превалировали ткани европейских производителей.

«Для того чтобы отечественная fashion-индустрия приобрела профессиональную форму, необходимо одновременно с поддержкой российских дизайнеров развивать и российскую текстильную промышленность», – уверен Олег Кащеев, заместитель директора Департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга России. Государственная программа под руководством Минпромторга России, одни из первых результатов которой будут представлены в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона Весна-Лето 2011, поможет сформировать мнение о происходящем в этом направлении.

В рамках государственной программы «Разработка промышленных ресурсо-энергосберегающих технологий производства инновационных текстильных материалов двойного назначения с комплексом защитных свойств на основе шерстяных и химических волокон» была проделана огромная работа по модернизации производственного оборудования Брянского камвольного комбината и разработке новых материалов. Были созданы высококачественные шерстяные ткани спецификации super, новые виды тканей детского ассортимента, оригинальные суперлегкие многослойные текстильные материалы и трикотажные полотна. Помимо высоких качественных и эстетических характеристик, эти материалы обладают целым комплексом защитных свойств, они гипоаллергенны и антистатичны. Также в ходе проекта были предложены современные научно обоснованные требования к структуре, физико-механическим и пошивочным свойствам, дизайнерскому оформлению тканей.

На Mercedes-Benz Fashion Week Russia Весна-Лето 2012 пройдет презентация новых материалав, их свойств и особенностей, включая процессы производства. В 2012 году на Mercedes-Benz Fashion Week Russia среди молодых участников Недели будет проведен конкурс «одного костюма», для которого начинающие дизайнеры разработают модели из инновационных материалов, созданных в рамках проекта господдержки.

В этом сезоне представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации примут активное участие в деловом расписании Mercedes-Benz Fashion Week Russia. На семинарах и круглых столах они расскажут о новой государственной программе, о модернизации прядильного, ткацкого оборудования и результатах реконструкции на предприятиях легкой промышленности. Также на Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона Весна-Лето 2012 будут обсуждаться возможности и преимущества размещения производства в Российской Федерации, глобальные тренды и особенности развития российской моды, а так же меры поддержки предприятий текстильной и легкой промышленности.

Алексей Королев

20 сентября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 405

Фотографии