На пике современности! "Новый балет" Эдуарда Лока ↓

1 +

Два дня Государственный Кремлевский дворец и Москва купалась в фонтане грандиозного гала-представления «Звезды балета 21 века»! Это событие в нашей стране проходило до недавнего времени в год только один раз. Только раз год в нашу страну на это грандиозное шоу прилетали прима-балерины, ведущие танцовщики и блистательные балетные коллективы со всего мира. В этом году устроители программы расширили формат и запланировали познакомить публику с “Новым Балетом” и его авангардными течениями. На суд зрителей была представлена премьера канадского хореографа "Новая работа Эдуарда Лока".

Эдуард Лок, авангардист с мировым именем, обладатель многих престижных балетных премий! И хотя его произведение основано на двух операх эпохи барокко - "Дидона и Эней" и "Орфей и Эвридика", главное в которых - история любви, в своей "Новой работе" он попытался смешать воедино несколько пространств искусства: невообразимый для классического балета ритм танца, игру света и теней, и кино, с попыткой заглянуть внутрь себя. Все это породило впечатление глубокой философской притчи, которая вклинивается в душу, цепляясь, пересекается с гигантскими ритмами современной жизни, оставляя свой четкий след.

Второй акт двух дней – наполнял собой коллекцию номеров дивертисмента и отличался незначительно. В программу вошли выступления артистки Большого театра Анастасии Винокур и солиста Американского балетного театра Даниила Симкина с новой интерпретацией “Transparante”;  отрывок из балета “Ромео и Джульетта” в исполнении Катерины Шалкиной и Жульена Фавро; дуэт из балета “Онегин” в исполнении Алисии Аматриан и Джейсона Рейли. А потом были па-па-де, из балета “Herman Scherman”, ярко и блистательно, полное эмоций исполненное замечательной Натальей Осиповой и Вячеславом Лопатиным! Дуэт “Медитация” из балета “Иллюзия, как лебединое озеро” исполнители Хелен Бушет и Тьяго Бордин. Прима-балерина Большого театра Светлана Лунькина и ведущий танцор Михайловского театра Леонид Сарафанов исполнили дуэт из произведения “Потерянное сердце” Марии дель Мар Бонет, а Надежда Сайдакова и Леонид Малахов станцевали отрывок из 3-го акта балета “Парк”. И конечно же никого не оставила равнодушным четкость линий, анатомия движений, гибкость и академичность таланта примы Баварского государственного балета Мюнхена - Люсии Лакарры, а её партнер Марлон Дино, от начала и до конца сражался за звание быть лучшим в объятьях собственной “соперницы” в красоте танца! В порыве собственных чувств, они исполнили дуэт из балета “Легкий дождь”.

Cобственной хореографией на с цене Государственного Кремлевского Дворца красовались великие Морис Бежар, Джон Крэнко, Уильяма Форсайт и др. А Джон Ноймайер, создавший балет "Дама с камелиями", отрывок из которого был представлен во-второй день Гала стал специальным гостем праздника.

“Урок Авангарда” Лока и программа дивертисмента сорвали воедино 20-ти минутные овации и крики: “Браво!“, предвосхитив прилив отличного настроения наступающей недели!

Комментарии (1)

nathalie

29 октября 02:59

0 +

fantastic!