«Би-2» с симфоническим оркестром! ↓

0 +

14 октября 2011 года на сцене Крокус-Холла Шура Би-2 и Лёва Би-2 представят  большую концертную программу с симфоническим оркестром МВД России.

Энергичный рок, диско-панк, инди-поп-рок и лирические баллады – популярные хиты группы «Би-2» зазвучат по-новому, в величественном и потрясающем воображение симфоническом многообразии!

Большой радостью для рок-меломанов станет заявленное участие в предстоящем концерте Инны Желанной, Ренарса Кауперса - вокалиста группы «Brainstorm», Александра Кутикова и Насти Полевой. 

Альянс «Би-2» с большим симфоническим оркестром МВД России начался 8 лет назад, в 2003-м, однако интерес публики к подобной интеграции не ослабевает и по сей день. Долгое время проект существовал лишь, как чисто концертный, однако от поклонников группы, из разных уголков страны приходили постоянные просьбы о студийной интерпретации и вот в конце прошлого года “Би-2” и большой симфонический оркестр МВД России закончили совместную работу. На два диска вошли 25 песен, а к участию в записи была привлечена целая плеяда знакомых и друзей вокалистов: Диана Арбенина («Ночные снайперы»), Инна Желанная, Юлия Чичерина, Рейнарс Кауперс («Brainstorm»), Катя Белоконь («Вельвеt») и Тина Кузнецова («Zventa Sventana»).

 В результате лирические вещи, в их числе «Вечная призрачная встречная» и «Реки любви» из фильма «О чем говорят мужчины», популярные «Мой рок-н-ролл» с «Серебром» и многие другие композиции стали эмоционально богаче и красивее, а давно известная  «Полковнику никто не пишет», зазвучала совершенно по-иному. Музыка в новой оркестровой оранжеровке подчеркивает самые красивые моменты давно любимых песен, а струнная группа, лаунж и духовые секции уносят на недосягаемую возвышенность, провоцируя душевный подъем.