“Мой рок-н-ролл” - "Би-2"! ↓

1 +

14 октября 2011 года на сцене Крокус-Холла Шура Би-2 и Лёва Би-2 представили грандиозную концертную программу, с Большим симфоническим оркестром МВД России. Оркестром руководил полковник, заслуженный артист России, художественный руководитель и дирижер Феликс Арановский, который связан давней дружбой с коллективом “Би-2”. Их творческий альянс берет свой путь еще с 2003 года, но интерес публики к нему за это время вырос несравненно только многократно. Нужно отметить огромную, неоценимую роль во всей концертной программе занимает работа, заслуженного деятеля искусств России, аранжировщика Геннадия Корнилова! Вначале октября группа Би-2 представила обновленную программу, в которую кроме давно известных хитов группы вошли несколько новых композиций.

Гостями вечера стали Инна Желанная, Ренарс Кауерс (Brainstorm), Тамара Гвердцители и Настя Полева. К сожалению, до конца неизвестно с чем связанно заявленное участие так и не вышедших на сцену Юлии Чичериной, Кати Белоконь, и Дианы Арбениной («Ночные снайперы»)

Программа концерта состояла из 2-х частей, однако большую часть композиций исполнил Шура Би-2, в дуэте с Инной Желанной. Исполнение Левы Би-2 совместно Ренарсом Кауерсом “Скользкие улицы” подогрело, зажгло зал, всех до одного, кто пришел, казалось на классический симфонический концерт.

Огромным праздником, для всех зрителей, рокеров со стажем, стал выход на сцену Насти Полевой, певицы, автора многочисленных песен, долгое сотрудничество с «Наутилус Помпилиус» и творческий путь которой берет начало с 1980 года. Шура Би-2, перед исполнением с ней дуэтом композиции “Блюз” поделился, что его личное творчество берет началом именно с текстов песен “Насти”.

Дуэт Левы Би-2 с Тамарой Гвердцители, песни “Безвоздушная тревога”, после начала исполнения, которой у меня побежали мурашки по коже, можно назвать волшебным и никак иначе! Совсем недавно на неё вышел новый клип группы, однако её камерная оранжеровка ни с чем не сравнится!

Как итог: “концерт группы с большим симфонический оркестром” это совершенно новый “рок-н-ролл”, как и иной “Би-2”! Это новая ступень, в качественном развитии, как российской рок культуры, так и самой группы, это музыка, голоса, ритмы и звуки, которые можно слушать часами и определенно необходимо только вживую!

Все кто пришел в этот вечер на концерт получили огромное удовольствие.

p.s. Новый клип группы Би-2 при участии Т. Гвердцители "Безвоздушная тревога"