Sade в России! ↓

2 +

Впервые в России состоится долгожданный концерт SADE! В Москву приедет певица с уникальным голосом и ярким этническим темпераментом. SADE 7-8 ноября 2011 года на сцене Крокус Сити Холл, представит новый альбом “Soldier of Love” а так же исполнит лучшие собственные песни, которые давно стали хитами.

Sade - всемирно известная британская группа, состоящая из Шаде Аду, Стюарта Мэтьюмена, Пола Спенсера Денмена и Эндрю Хэйла. Группа часто ассоциируется с именем единственной вокалистки группы Sade. Музыка группы имеет эклектичный характер, сочетая в себе элементы джаза, ритм-н-блюза, соул, фанка и софт-рока.

По праву, Шаде Аду и её группа является одной из самых успешных британских исполнителей 20 века.  В её активе, проданных по всему миру 50 миллионов альбомов. Sade многократный номинант и четырехкратный лауреат престижной музыкальной премии «Грэмми», первую из которых «Лучший новый артист 1985 года» она получила через год после создания группы в 1984.

По мнению многих музыкальных критиков, на современной музыкальной сцене не найдется более целостного и стильного артиста.

Работа в мире моды, которой Шаде Аду занималась до того, как посвятить себя музыке, помогла представить в 1984 году на суд публики полностью сформированный сценический образ. Напряженный ритм коллектива начала 1980-х, в следующем десятилетии сменился выпуском сборника хитов, точечными записями песен и только одним студийным альбомом «Love Deluxe» (1992). Следующего диска («Lovers Rock») поклонникам пришлось ждать долгих 8 лет, а ожидание «Soldier of Love» растянулось до целого десятилетия.

Два концерта в Москве пройдут в рамках мирового гастрольного турне в поддержку  нового альбома «Soldier of Love».  Новый, шестой в дискографии знаменитой певицы диск достиг 1-го места в хит-парадах США, Великобритании, Канады, Италии и Франции и разошелся тиражом более 1,5 миллионов экземпляров по всему миру.

Конечно же, восторг и радость ее меломанов не знает предела, альбом  радует такими песнями, как Soldier of Love, The Moon And The Sky, Morning Bird, а также другими минорными и лирическими композициями.

В сообщении, размещенном на сайте Шаде, говорится, что причиной столь длительного творческого перерыва стало отсутствие, у певицы и автора песен, вдохновения.  "Шаде работает не ради того, чтобы зарабатывать деньги. Она настоящий художник, и как всякий художник, творит только тогда, когда к ней приходит вдохновение. На ожидание у нас ушло почти десять лет, однако теперь она вернулась - она вновь влюблена и готова подарить нам новую саму себя", - отмечается в послании.

 По мнению критиков, ее песни мелодичны, утонченны и сдержанны, но полны внутреннего темперамента. Во многом это определяет и характер публики, которая посещает концерты Аду. 

Однако сама Шадэ признается, что ей сложно совладать с собственной популярностью: «Мне не комфортно из-за славы, так что я стараюсь избегать мест, которые привлекут ко мне много внимания».

Первый сингл Soldier of Love уже вошел в историю, дебютировав на 11-й строчке чарта Urban Hot AC, что оказалось самой высокой позицией для дебюта за последнюю декаду и третьей самой высокой позицией за всю историю этого чарта. Сингл также дебютировал на 5-м месте в чарте Smooth Jazz airplay, сводной таблице количества проигрываний на джазовых радиостанциях, поднявшись на 1-е место и став самой первой композицией с вокалом, достигшей верхней строчке в чарте Smooth Jazz Top 20 Countdown.

 Музыкальные критики и продюсеры считают, что возвращение певицы и ее группы можно с полным правом назвать одним из самых впечатляющих успехов нынешнего года, а рецензии недавно-прошедших европейских концертов являются тому несомненным подтверждением.

 А последнее публикации в прессе говорят сами за себя…

 “Триумфальное возвращение!” USA Today

 “Лучший концерт года!” Baltimore Sun, USA

 “Один из лучших концертов, когда-либо услышанных” Gaffa, Дания

 “Мы снова влюблены в нее” Berlingske Tindende, Denmark

 “Шаде  - это истинное удовольствие” Politiken, Denmark

 “Мировой класс!” Bild, Germany

 «Шаде – это магия души” Hamburger Abendblatt, Germany

 “Потрясающий концерт... Одно из самых изысканных и ярких выступлений” Rheinische Post, Germany

 «Безупречный, чувственный.......и обезоруживающе красивый голос” The Times, UK

 “Ее голос очаровывает и соблазняет……это невероятно!” Irish Examiner, Ireland

 “Ее выступление безупречно!” The Daily Mirror, UK

 “То, что невозможно забыть долгие годы” Baltimore Sun, USA

 “Роскошный, обволакивающий голос …..такой же выдающийся как всегда” Rolling Stone, USA

 

Комментарии (2)

NastassiaK

25 октября 23:54

2 +

Да, у неё несравненный голос... И она совсем не меняется внешне - разве что, в лучшую сторону. Тоже талант) Спасибо за интересную статью.

KatyaVoynarovskaya

02 ноября 01:58

1 +

Когда мне хочется помолчать и побыть одной я включаю Sade