Шоу Дмитрия Винокурова "Прически: тренд сезона" ↓

0 +

Кто сказал, что мода – это только одежда? Очень большую роль во внешнем облике играет прическа, которая тоже должна соответствовать последним тенденциям в моде. В России моду причесок создает Дмитрий Винокуров. Его творения были настолько художественными, что он стал демонстрировать их как отдельную коллекцию!
Винокуров - парикмахер-модельер международного класса, тренд-сеттер компании Wella и единственный в России стилист, который может создать прическу в стиле рисунков Бакста или немецких военных кинолент. Лондонские модники в восторге от его творчества. а за каждой его коллекцией, каждым образом стоит целая философия.

12 апреля в «Студии красоты Дмитрия Винокурова» будут продемонстрированы
главные тренды весны-лета 2012 года, созданные в уникальном стиле
«интеллектуальной моды». Команда мастеров под руководством самого
Дмитрия, парикмахера-модельера международного класса, трендсеттера
компании Wella, в режиме реального времени создаст четыре
высокохудожественных образа, иллюстрирующие последние тенденции в
прическах и макияже. Среди моделей Винокурова в этот вечер выступят
медийные персоны.

«Каждый сезон появляются разные тренды в создании причесок, но выбрать
среди них один и вписать его в свой индивидуальный образ – это уже
творческая задача каждого, - рассказывает Дмитрий Винокуров. – Я
показываю людям возможности, креативные истории, созданные
профессионалами. Их список обширен – кому-то близок футуристический
«эффект 3D» на волосах, кому-то - налет ретро, воспоминания о гламурных
70-х. Не стоит недооценивать важность внешнего облика. Нужно поддаваться
вдохновению, разлитому в мире вокруг нас, и воспринимать себя как
главное произведение искусства, которое можно творить всю жизнь!»
Дмитрий Винокуров - художник, черпающий вдохновение в мировой культуре и историческом
наследии народов по всему миру – живописи, архитектуре, музыке,
кинематографе и ставящий парикмахерское искусство с ними в один ряд.

Дмитрий Винокуров сочетает в своем творчестве западный дух и русскую самобытность. Его карьера началась 17 лет назад с посещения, тогда еще в качестве зрителя, благотворительного лондонского шоу парикмахерского искусства Alternative Hair Show.
«Именно тогда у меня появилась мечта – когда-нибудь тоже подняться на эту сцену, - рассказывает Дмитрий Винокуров. – Приобщиться к этим историческим моментам моды, стать одним из творцов красоты, которая к тому же несет практическую пользу людям. И еще мне хотелось показать, что в России тоже есть мода. Все привыкли, что эпатаж – это прерогатива англичан. От России никто этого не ждал».

В 1997 году началось сотрудничество Винокурова с известным российским модельером Славой Зайцевым – Дмитрий стал ведущим стилистом Дома моды московского кутюрье. Параллельно он создавал новые стилевые решения для показов Nina Ricci, Kenzo, Hugo Boss. Постепенно сформировался стиль его собственных шоу – помимо уникальных причесок и макияжа, Винокуров сам создавал эскизы костюмов для моделей – воплощением его идей для показов занимались российские дизайнеры Андрей Шаров, Люба Сухова, Хайк&Федя, Ирина Селицкая. Кроме того, все показы сопровождались эксклюзивными элементами (лазерные спецэффекты, выдвижные механизмы в волосах моделей). Его известность на Западе возрастала – последовали турне с шоу-программами во всех мировых столицах моды от Парижа до Амстердама.

В 2009 году Дмитрия Винокурова пригласили на Alternative Hair Show в Лондоне– за 27-летнюю историю шоу это было первое участие в нем русской команды стилистов. В 2011 году Дмитрий принял беспрецедентное решение – впервые провести Alternative Hair Show в Москве.

Дмитрий уже более 10 лет работает с постоянной командой стилистов, визажистов, звукорежиссеров, декораторов. Вместе они работают над созданием новых коллекций, трендов и шоу-показов.