Miss Havana, Hot, Chelsea Muse и Las Vegas - лепестки новой коллекции Kira Plastinina ↓

0 +

25 мая  в рамках пресс-завтрака с дизайнером Кирой Пластининой состоялся показ её новой, осенне-зимней коллекции - Kira Plastinina Fall-Winter 12/13.

Модные стилистические решения, представленные дизайнером, интересны, прежде всего тем, что их настроение не имеет ничего общего с погодными условиями. Вопреки природным закономерностям осени, воплощающихся в неизбежно серых и невзрачных буднях, пасмурных зимних днях, одежда представленная дизайнером получилась очень солнечной, светлой, легкой и максимально позитивно заряженной!

Новая коллекция является капсульной и представляет собой гармоничное сочетание нескольких основных тематических и стилистических направлений. Рассмотрим их поподробнее

Miss Havana
Настроение этой капсулы очень необычно, пожалуй, так же, как и атмосфера того места, которое дало ей название. С одной стороны, пропитанная духом свободы и словно подсвеченная солнечным светом, сочная и очень динамичная, с другой – она все же представляет собой образец элегантной лаконичности с точки зрения силуэтов и кроя. Главная особенность капсулы – ее цветовое разнообразие. Тут встречаются и цветные джинсы, и яркая верхняя одежда. Особенно интересен прием сочетания насыщенных цветовых элементов с основным, мягким, пастельным цветом вещи.

Las Vegas
Очень аккуратная, прилежная, одним словом, образцово-показательная капсула, созданная для таких же персонажей, изящность натуры которых всегда ярко проявляется в их внешнем виде. Эта капсула одна из самых интересных с точки зрения использования деталей и модных акцентов. Здесь в большом разнообразии встречаются такие элементы, как мягкие и словно нарочито небрежно завязанные на скорую руку банты, поперечные жабо, отложные воротнички, интересные оригинальные принты и многое другое из того, что могли бы оценить все, кто привык выстраивать свой стиль на уровне деталей.

Las Vegas
Город – вечный праздник, город-фейерверк, город-вечеринка, в честь которого названа эта капсула, примечателен не только своей необузданно-веселой атмосферой, но и внешним видом, который он приобретает благодаря людям, наполняющим его, людям, предпочитающим воспринимать каждый день как праздник и одеваться соответственно. Даже самая обычная, базовая вещь этой капсулы выглядит торжественно и роскошно и в то же время очень стильно, так что ее совершенно не сложно применять как в повседневной жизни, так и в рамках особенно торжественных событий.

Back to school
Новая коллекция Kira Plastinina примечательна тем, что даже самая формальная и строго выдержанная с точки зрения дресс-кода капсула выглядит очень свежо и оригинально. Так, в категории Back to school классическая модель брюк обыгрывается с помощью интересной клетчатой ткани, стандартная блузка выглядит совсем не стандартно благодаря интересным объемным многоуровневым жабо, а строгий пиджак, выдержанный в английском стиле, смотрится очень стильно за счет оригинальных цветовых решений и контрастной окантовки. Одним словом, понятие деловой дресс-код приобретает в контексте этой капсулы новые, неожиданно модные смыслы!   

Hot
Традиционно в этой капсуле собраны все те модели, которые являются настоящей гордостью дизайнера с точки зрения воплощения самых смелых и оригинальных идей и отражения самых последних трендов. Главными особенностями такой подколлекции в этом сезоне стали эксперименты с контрастами, а также использование очень чистых, светлых и лаконичных идей, касающихся и цветовых решений, и силуэтных.