KREMLIN GALA-2012: ОБЪЕДЕНЕНИЕ МАСТЕРСТВА ШЕДЕВРОВ МИРОВОЙ ХОРЕОГРАФИИ И УЛЬТРАСОВРЕМЕННОСТИ ↓

0 +

Уникальный балетный проект Kremlin Gala «Звезды балета XXI века»  будет в третий раз представлен в Москве на сцене Государственного Кремлевского дворца 7 октября 2012 года.

На первом балетном гала–2010 состоялось вручение приза «Балерина десятилетия» выдающимся прима-барелинам, диктующим моду в мире балета и ярко заявившим о себе в искусстве XXI века! На вечере они выступили в блистательном окружении именитых танцовщиков со всего мира.

Гала–2011 изменил концепцию и формат, сделав акцент на искусстве современного танца. Афишу украсили имена культовых хореографов XX и XXI вв. –  Мориса Бежара, Джона Крэнко, Джеральда Арпино, Джона Ноймайера, Уильяма Форсайта, Начо Дуато, Уэйна Макгрегора, Анжелена Прельжокажа, Ицика Галили, Мауро Бигонцетти, Кристиана Шпука и др. Центральным событием стала мировая премьера «Новая работа», одного из самых авангардных хореографов сегодняшнего дня, Эдуарда Лока, которую представила блестательная Диана Вишнева и канадская труппа «La La La Human Steps» и из Монреаля.   

В программе международного балетного гала–представления 2012 года заявлены целых пять  российских премьер, в которых примут участие более 25 участников - звезд мирового балета! Представление включит, не только выступления солистов ведущих балетных театров Европы и Америки, но также номера из репертуара Гамбургского балета, под руководством Джона Ноймайера и Балета Монте-Карло, возглавляемого Жаном-Кристофом Майо

Ведущие солисты Гамбургского балета Сильвия Аццони и Александр Рябко, владеющие в совершенстве экспрессивностью хореографии слога Ноймайера, предложат зрителям финальный дуэт балета «Дама с камелиями». Кроме того, искушенная московская публика впервые увидит юмористический дуэт из другого опуса прославленного мэтра - "Давайте потанцуем?" ("Shall We Dance?»), на музыку Джорджа Гершвина.

Прима Балета Монте-Карло, Бернис Коппьетерс, не имеющая себе равных в интерпретации балетной лексики Жана-Кристофа Майо, в паре с Оскаром Саломонсоном из Шведского Королевского балета представит дуэт из спектакля «Опус 40». Бернис Коппьетерс совсем скоро планирует закончить собственную танцевальную карьеру, а потому ее участие в гала-представлении даст шанс российским балетоманам увидеть одно из последних выступлений великой танцовщицы.

Без сомнения, украшением программы станет совместное выступление знаменитой пары Дрю Джекоби и Рубинальда Пронка, впервые в России, артисты покажут дуэт из балета «One», который специально для них поставила голландский хореограф  Аннабель Лопес Очоа.     

Незабываемые эстетические впечатления обещают собственными выступлениями  всемирно известные Люсия Лакарра и Марлон Дино.

Впервые в России выступит Людмила Пагльеро, удостоенная  в этом году звания «Этуаль» (звезда, высшее звание балетного артиста в иерархии) Парижской национальной Оперы, в дуэте со звездой Матье Ганьо она исполнит знаменитый балет Кеннета Макмиллана «Манон», на музыку Жюля Массне.

Пропустивший прошлый московский сезон харизматичный Иван Васильев снова выступит на сцене Кремля с номером «Лабиринт одиночества», Патрика де Баны. Необычайная популярность и востребованность этого артиста говорят сами за себя. Впервые в Москве этот замечательный танцовщик будет представлять сразу 2-а театра - старейший Михайловский театр Санкт-Петербурга и уже всем известный Американский балетный театр.     

Солисты балета Большого театра России Евгения Образцова и Андрей Меркурьев исполнят па-де-де  Петра Чайковского, в хореографии Джорджа Баланчина.

Кроме того, почитателей балетного искусства ждет интригующее выступление племянника знаменитого Карлоса Акосты - Йоны Акосты, из Английского национального балета, который представит па-де-де из балета «Дон Кихот» вместе с Марией Кочетковой, представляющей балет Сан-Франциско.

В паре, с прима-балериной «Кремлевского балета» Александрой Тимофеевой впервые, выйдет на сцену Сергей Полунин, бывший премьер Лондонского Королевского балета и нынешний премьер Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Еще одну мировую новинку, для всех поклонников, подготовила хореограф Берлинского государственного балета Ксения Вист, её представят Анастасия Винокур и Владислав Маринов

Но и это еще не все! В Гала примет участие обладательница приза «Балерина десятилетия» Алина Кожокару (Лондонский Королевский балет), которая впервые представит в России фрагмент последней премьеры Джона Ноймайера - «Лилиом», на музыку Мишеля Леграна.

По уже сложившейся традиции организаторы мероприятия представляют почетных гостей "Kremlin Gala". В прошлом году, в Москву приезжали выдающиеся хореографы современности Джон Ноймайер и Эдуард Лок. В этот раз, в качестве почетных гостей, впервые в России представят фрагмент из своего опуса «Немой экран» («Silent Screen») Пол Лайтфут и Сол Леон, входящие в число самых талантливых и ярких современных хореографов. Зрители смогут увидеть эту премьеру в исполнении танцовщиков труппы NDT.

В этом году программа Kremlin Gala «Звезды балета XXI века» вновь объеденяет известные театры и креативные балетные труппы, восходящих звезд и известных танцовщиков, а также ультрасовременные премьеры и признанные шедевры мировой хореографии XX и  XXI вв. и уже можно с уверенностью утверждать, что «Kremlin Gala-2012» станет одним из самых заметных событий наступающего московского балетного сезона.

Подробнее ознакомится с программой "Kremlin Gala можно на сайте zvezdibaleta.ru