Слава Зайцев, во имя Славы Русской моды! ↓

0 +

С 18 по 31 октября 2012 года в ЦВЗ «Манеж» пройдет выставка выдающегося советского и российского художника-модельера, живописца и графика, профессора, академика Российской Академии Художеств. Народного художника России Вячеслава Зайцева. На выставке, посвященной 30-летию Модного дома и 50 лет творчества, будут представлены самые значимые работы автора.

Выставка пройдет при поддержке Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Центрального выставочного зала «МАНЕЖ» и представит, на суд зрителя, самый настоящий эксклюзив! Целых 2-е недели на ней будет экспонирована истинная Русская роскошь созданная руками мастера за 50 лет его творчестива!

В числе наиболее известных выставочных коллекций мастера:
-Выставка "1000-летие Крещения Руси", которая представлялась в Нью-Йорке, в 1987 году.
-В столице Франции, в 1988 году проходила экспозиция "Русские сезоны в Париже".
-В 1988 году, в Мюнхене, экспонировалась "коллекция моделей одежды из европейских тканей".
-В 1989-м во Флоренции, на Неделе моды проходила "Выставка мужских моделей".  
-В 1990 году, в Токио, на саммите «Пять выдающихся художников моды мира», впервые, была представленна коллекция женской одежды из современной России.
-Две персональные выставки модельера проходили в Бельгии в 1993-м и 1994-м годах.
-Участие "Театра Моды Вячеслава Зайцева" в Международном фестивале моды в Берлине в 99-м году,
-Выставка художественных авторских работ проходившая при Российском посольстве, в Лондоне, в 2010-м году.

Русский Модельер, с большой буквы, художник и поэт, генеральный директор Московского Дома Моды, действительный член Российской академии художеств, Народный художник России, лауреат Государственной премии и премии Президента России, почётный гражданин России и Парижа – Вячеслав Зайцев покорил собственным талантом почти все вершины художественного творчества, а Французская пресса, в советские времена, даже окрестила его, как "Red Dior" ("Красный Диор"). В 2005 году кутюрье был награжден первой российской премией в области моды и стиля АСТРА, «За выдающиеся достижения в моде», а совсем недавно получил премию, как «Лучший дизайнер 2012 года”, по версии журнала GQ.


Вячеслав Зайцев на протяжении долгих лет является истинным продолжателем русских традиций и одним из самых успешных кутюрье в истории российской моды! Он был первым дизайнером, среди своих советских коллег, кто открыл Дом моды европейского типа, который существует и процветает и в наши дни. В советские времена он выступал против практики коллективизации создания одежды и был первым, кто начал ставить на вещи собственного Дома моды именной лейбл. С 1982 года и по сей день, мастер создает известные во всем мире авторские Haute Couture и Pret-a-Porter коллекции, сохраняя свой неподражаемый и всеми узнаваемый стиль - Российский стиль!