MERCEDES-BENZ + RUSSIAN FASHION WEEK - вместе еще на 5 лет! ↓

0 +

Сегодня в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная продлению соглашения о генеральном партнерстве Mercedes-Benz с одной из крупнейших Недель моды Восточной Европы –  Russian Fashion Week. На новом этапе взаимоотношения Неделя моды и немецкий автомобильный концерн выходят за рамки московского мероприятия, а проект получит больше возможностей для международной интеграции и развития в регионах.

В ходе пресс-конференции Александр Шумский - президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia и агентства «Артефакт», Ян Кароль Мадея -генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» и генеральный директор IMG Россия Ирина Дядюнова подписали новое соглашение о титульном партнерстве - до 2019 года.

Сотрудничество автомобильного бренда Mercedes-Benz и Российской недели моды (Russian Fashion Week) началось с заключения трехлетнего контракта в 2011 году, которое представило Россию на международной карте мира наравне с Mercedes-Benz Fashion Week Berlin и Mercedes-Benz Fashion Week New York. Новый пятилетний договор касается 10 сезонов, начиная с 2014 года. Продление соглашения о титульном партнерстве, безусловно, свидетельствует об успехах в совместной работе и о стремлении развивать ставший уже узнаваемым бренд Mercedes-Benz Fashion Week Russia. По словам Яна Мадея, мода является одним из наиболее важных элементов бренда Mercedes-Benz в России. «Для успеха в бизнесе, как вам известно, нужно несколько составляющих. Нужен хороший продукт, и этот продукт, Неделя моды, у нас есть. Нужен бренд, и, как я сказал, Mercedes-BenzFashion Week уже стал на международной сцене очень узнаваемым. Нужен партнер, и в данном случае я хотел бы подчеркнуть, что в лице "Артефакта" и в лице Александра Шумского мы приобрели надежного, ответственного и очень профессионального партнера для совместного развития».

Mercedes-Benz пришел в международную моду еще в конце 90-х гг., став титульным партнером Недели моды в Нью-Йорке. Сегодня премиальный автомобильный бренд поддерживает более 30 Недель моды по всему миру, включая титульное партнерство в Берлине, Токио, Стамбуле, Сиднее, Нью-Йорке и многих других модных столицах. Mercedes-Benz  автомобильный партнер Миланской, Лондонской и Парижской Недель моды. Специалисты немецкого автомобильного концерна внимательно следят за тенденциями и развитием локальных fashion-рынков, тщательно подбирая мероприятия для поддержки.

По словам Александра Шумского, интерес к Mercedes-Benz Fashion Week Russia проявляют многие иностранные журналисты и fashion-специалисты. Каждый сезон выходят сотни международных публикаций о российских дизайнерах на разных языках мира. И это только одно из преимуществ международной интеграции недели моды в Москве. Главным приоритетом Mercedes-Benz Fashion Week Russia является поддержка отечественных дизайнеров. Благодаря участию Mercedes-Benz в проекте у дизайнеров появляются новые возможности для развития. Уже в ближайшие сезоны дизайнеры России смогут представить свои коллекции на неделях моды "Мерседес-Бенц" в Берлине и Токио.

 «Если говорить о международном сотрудничестве между Неделями моды, отличным примером может послужить коллаборация с Mercedes-Benz Fashion Week Tokyo, которая представит несколько самых прогрессивных японских дизайнеров в 27-м сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia в октябре 2013 года», - говорит Александр Шумский.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia (до 2011 года  – Russian Fashion Week) проводится в Москве уже в течение тринадцати лет два раза в год – весной и осенью. Площадками Недели моды в разные годы были Конгресс-холл Центра международной торговли, тенты на Васильевском спуске Красной площади и в Парке Горького, Центральный дом художника. С 2012 года Mercedes-Benz Fashion Week Russia проводится в Центральном выставочном зале «Манеж». Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia всегда была нацелена на поддержку и продвижение российских дизайнеров, в то же время предоставляя подиум для западных Домов моды. Организатор Недели моды – «Артефакт»  – работает в тесном контакте с компанией IMG Fashion, которая представляет интересы Mercedes-Benz Fashion Week Russia на международном рынке. IMG Fashion является частью IMG Worldwide. IMG Fashion продюсирует и консультирует Недели моды по всему миру, включая Париж, Милан и Лондон. Среди собственных мероприятий IMG Fashion – Недели моды в Нью-Йорке, Майами, Сиднее и Берлине. 

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2014 пройдет в Москве с 25 по 30 октября 2013 года. В рамках мероприятия будет представлено более 60 дизайнерских коллекций.