ДЕНИС МАНТУРОВ - МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РФ, НА ДНЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ КОЛЛЕКЦИЙ ↓

0 +

Новый сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia открылся Днем промышленных коллекций при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Главным действующим лицом Недели моды стал Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, которого лично встретил президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский.

Перед показами министр познакомился с площадкой Недели моды и посетил шоу-румы, в которых были представлены промышленные и дизайнерские коллекции: домашний текстиль Alena Akhmadullina for Mona Liza, премиальные мужские костюмы марки Truvor (фабрика «Славянка») и новая коллекция Vassa&Co. В «Манеже» Денис Мантуров встретился с представителями компаний Truvor и «Монолит», Vassa&Co и ОАО «Сударь», пообщался с дизайнеров Вячеславом Зайцевым и Зухрой Исмаиловой, генеральным директором ООО «Уфимский трикотаж». Также министр посетил показ Лены Карнауховой совместно с кожгалантерейной фабрикой «Альянс» и калужской обувной фабрикой «O`SHADE Dolce Vita».
«Я ношу костюмы российского производства, - говорит министр. - По сравнению с началом 1990-х годов, когда нас удивляли импортным ширпотребом, все кардинально изменилось. Наша легкая промышленность способна выдавать конкурентный продукт, и это объяснимо: если ты не будешь работать в хорошем соотношении «цена-качество», ты не сможешь занять место под солнцем. Сегодня можно уверенно сказать, что российская легкая промышленность имеет потенциал, который и призвана развить неделя моды».
Именно на развитие потенциала российского производства и повышение его престижа направлен совместный проект Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Министерства промышленности и торговли РФ – День промышленных коллекций, в рамках которого известные российские дизайнеры создали капсульные коллекции для предприятий легкой промышленности.
 « Слово «промышленный» в названии дня Недели моды не должно вводить в заблуждение: речь идет о российском производстве одежды, - заметил Денис Мантуров. - Российские модельеры поработали с российскими же производственными компаниями, чтобы создать новый продукт, достойный внимания потребителей».
Благодаря поддержке Министерства промышленности и торговли на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week Russia были представлены совместные коллекции: Слава Зайцев для ООО «Уфимский трикотаж» (торговая марка «TRICARDO»); Наталья Славина для производственной компании «АН-2»; MARI AXEL для саратовской швейной фабрики ООО «БестБренд» (торговая марка «Шато Флер»); Лена Карнаухова совместно с кожгалантерейной фабрикой «Альянс» и калужской обувной фабрикой «O`SHADE Dolce Vita». Участие в Дне промышленных коллекций принял и дизайнер мужской моды Леонид Алексеев, который стилизовал показ ОАО «Сударь» (торговая марка «VENZANO»).
«Если мы говорим о введении нового понятия качества «Сделано в России» 
в легкой промышленности, то и дизайн, и пошив – все должно быть сделано в России, - уверен Денис Мантуров. - Именно эта мысль и заложена в концепции Дня промышленных коллекций на крупнейшей неделе моды в Восточной Европе, которая проходит в Москве».

В реализации проекта также принял участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Накануне Дня промышленных коллекций на пресс-конференции он рассказал о целях и задачах министерства на ближайшие годы.
 «Наша задача – сформировать такую промышленную политику, чтобы в 
России было выгодно шить продукцию на российских фабриках из отечественных тканей для российского потребителя, - сказал Виктор Евтухов. - Нам бы хотелось, чтобы у нас создавалась качественная продукция для среднего класса, чтобы ситуация изменилась, и достичь это нужно посредством продвижения российских товаров и помощи российским дизайнерам».

Подводя итог Дню промышленных коллекций, президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский заявил: 
«То, что мы продемонстрировали 25 октября в «Манеже» – это первый шажок к тому, чтобы показать, что дизайнерская одежда также может быть доступной и высококачественной. Я думаю, то, что мы должны сделать все вместе – это сломать стереотипы. То, что сделано в России, может быть качественно и хорошо».