От Олимпийцев Паралимпийцам. "Гала-концерт олимпийских чемпионов-2014 по фигурному катанию" ↓

0 +

24 февраля Москва встречала Чемпионов! Прямо из аэропорта под радостный вой сирен вся Олимпийская команда по фигурному катанию отправилась в Лужники, на собственный Гала-концер, организованный под эгидой поддержки спортивного Паралимпийского движения. Концерт звезд фигурного катания, стал символом эстафеты, передачи Олимпийского огня, которая стартует уже в эту среду 26 февраля одновременно в нескольких городах России, а так же пожеланий и Победного настроя Российским Паралимпийцам!

Праздничный вечер подарили всем: Прославленная Екатерина Гордеева - двукратная чемпионка Олимпийских игр 1988 и 1994, четырёхкратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы и трёхкратная чемпионка мира среди профессионалов. Заслуженный мастер спорта СССР (1988). Заслуженный мастер спорта России (1994). Серебрянные призеры Олимпийских игр в Сочи, в парном катании - Ксения Столбова и Федор Климов. Золотые призеры Олимпиады в Сочи, среди танцевальных пар - Meryl Davis & Charlie White!! Золотые, Олимпийские чемпионы Сочи в командных соревнованиях - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Татьяна Волосожар и Максим Траньков - двукратные чемпионы Олимпийских игр 2014 года, завоевавшие золото, в произвольной программе и в парном катании. Бронзовые призеры Олимпиады в Сочи среди танцевальных пар - Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Пятикратные чемпионы США в танцах на льду и двукратные победители Чемпионата четырёх континентов - Наоми Ланг и Петр Чернышев. Чемпионы Олимпийских игр 2006 года в Турине, двукратные чемпионы мира, трёхкратные чемпионы Европы, трехкратные чемпионы России - Татьяна Навка и Роман Костомаров. Многократные призеры чемпионатов Европы Вера Базарова и Юрий Ларионов. Поддержать российских паралимпийцев приехали блистательные и многократные призеры Олимпийских игр, Чемпионы мира и Европы блистательные Tessa Virtue & Scott Moir. Полный список их бесчисленных первых мест и наград с 2007-го года можно найти тут 

Не обошлось и без самых ярких Олимпийских сенсаций, на праздник приехала самая юная звезда Олимпиады - Юлия Липницкая, выход на лед которой люди приветствовали стоя. Юлия Липницкая представила свою произвольную Олимпийскую программу - романс "Не отрекаются любя", а в конце её, горячё, от души поблагодарила всех своих поклонников за поддержку, заодно поздравив своего главного тренера Этери Тутберидзе с Днем Рождения. Еще один золотой призер Олимпиады в Сочи, в произвольной программе, которого все люди приветствовали стоя и радостными аплодисментами - Аделина Сотникова, она представила всем свое недавнее Показательное выступление.

Послом «Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи 2014» и послом Праздника стала двукратная чемпионка Паралимпийских игр в плавании Олеся Владыкина. Олеся исполнила под восхищенные аплодисменты номер с Петром Чернышевым. Ей, символично, как послу, от олимпийцев паралимпийцам Аделина Сотникова передала чек на сумму 1 млн. рублей.

4-е часа концерта и сыворотки звездных флюидов пролетели, как один миг, а многочисленные поклонники еще долго не отпускали Олимпийцев из собственных объятий, наполненные желанием, чтобы это время стало вдруг вечностью.