1 июня в Москве пройдет L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY ↓

0 +

1 июня 2014 года, в воскресенье, в Москве состоится 12-е L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY – ежегодное ралли старинных автомобилей, проходящее при поддержке легендарной часовой и ювелирной компании Chopard. 

Впервые уникальное ралли старинных автомобилей под эгидой L.U.C Chopard состоялось в 2003 году и в этом году оно пройдет уже в двенадцатый раз. В ралли принимают участие раритетные автомобили до 1970 года выпуска, и каждый раз это волнующее мероприятие, проходящее в атмосфере соревновательного азарта, объединяет истинных поклонников сложной механики и автоспорта. В настоящий момент можно с уверенностью заявить, что московское ралли является не просто демонстрацией старинных автомобилей, а профессиональной гонкой. Наряду с любителями раритетных автомобилей, в московском ралли соревнуются высококлассные гонщики, принимающие участие в таких международных заездах, как легендарное ралли Mille Miglia.

Автомобили стартуют в ЦУМе и, пройдя ряд контрольных пунктов и выполнив задания по маршруту, финишируют в Барвихе Luxury Village. После подсчета результатов ралли судьи оглашают имена победителей. Главными призами ралли являются сверхточные швейцарские хронометры L.U.Chopard. Состав участников L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY растет год от года, привлекая все большее количество поклонников. В связи с этим организаторами было принято решение ограничить количество участвующих экипажей. Несмотря на большое число поступивших заявок, к участию в ралли допускались лишь самые достойные кандидаты. Каждому желающему принять участие в ралли пришлось пройти жесткий отбор по многочисленным критериям. Кандидаты должны были рассказать о своем автомобиле и убедить оргкомитет ралли-клуба, что именно они достойны принять участие в заезде. Кроме того, организаторы установили высокие технические требования: все автомобили должны быть исправны и находиться в идеальном состоянии для прохождения гонки. Данное требование обусловлено тем, что маршрут, по которому проследуют ретромобили, рассчитан на три часа и отличается высоким уровней сложности. 

Марка Chopard уже более двадцати лет демонстрирует свою приверженность автомобильному миру, и в частности, миру гоночных автомобилей. Компания является официальным хронометристом ралли Mille Miglia, Grand Prix de Monaco Historique, официальным спонсором аргентинского ралли Mil Millas Sport, египетского Rallye des Pharaons, ежегодной встречи владельцев раритетных автомобилей в Санкт-Морице (British Classic Cars Meeting), ретроралли в швейцарском Гштааде (Old Timer Rally). Сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле известен как страстный коллекционер и истинный ценитель старинных автомобилей. Он ежегодно приезжает в Москву, чтобы лично принять участие в L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY.

История L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY, начавшаяся в 2003 году, наполнена интересными фактами и объединяет редкие образцы автомобилестроения. Самым молодым участником первого заезда стал Mercedes 190 SL (1961 года), а звание старейшего автомобиля по праву было отдано Auburn Speedster Boattail (1929 года). Маршрут первой гонки, скоро ставшей традиционной для весенней Москвы, проходили 11 ретромобилей. Весной 2004 года в состав экипажа Карла-Фридриха Шойфеле был приглашен один из самых титулованных гонщиков планеты – Джеки Икс, шестикратный победитель 24-часовых гонок в Ле-Мане и двукратный вице-чемпион «Формулы-1». В 2005 году на старт ралли вышло уже более 40 олдтаймеров. С каждым годом конкурентная борьба становилась все острее. Ралли 2006 года стало, пожалуй, самым сложным: экипажи проходили маршрут в условиях сильнейшей непогоды. Однако это не сломило волю участников к победе, и с трассы не сошел ни один экипаж. L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY – 2007 собрало на старте в Третьяковском проезде более 60 экипажей. В 2008 году, несмотря на дождь и ветер, в составе участников было 65 раритетных автомобилей, а в 2009 году в воскресном ралли соревновалось уже 102 ретромобиля. 2010 год запомнился как год, собравший рекордное количество участников: по маршруту ралли проследовал 121 старинный автомобиль. В 2011 году по маршруту Третьяковский проезд – «Барвиха Luxury Village» проследовало 120 раритетных автомобилей. Самым «старшим» участником ралли 2011 года стал Bentley Tourer 1929 года выпуска. В 2012 году в 10-м юбилейном заезде приняли участие 70 раритетных автомобилей. Звание старейшего автомобиля получил Rolls Royce Phantom 1 Open Tourer 1926 года выпуска. В 2013 году по маршруту «Третьяковский проезд – Барвиха Luxury Village» проследовали 73 раритетных автомобиля. Самым старым участником заезда стал первый в мире электромобиль Waverly Electric 1913 года выпуска.

Компания Chopard принадлежит к тому узкому кругу швейцарских часовых имен, которые с полным правом могут называться мануфактурой. Весь процесс создания часов, от разработки дизайна до создания часовых механизмов и сборки готовых изделий, осуществляется на собственном производстве марки во Флерье и в Женеве. 

Алексей Королев

29 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 405