Премьера сезона театра “Talarium Et Lux”: "Лебединое озеро" в формате 3D декораций ↓

0 +

23 июня в 19.00 на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТ) состоится первая в мире постановка классического балета «Лебединое озеро»  в сопровождении 3D декораций. Уникальную премьеру представит Театр русского балета «Talarium Et Lux», который впервые за всю историю существования мирового балета продемонстрирует зрителям классический балетный спектакль «Лебединое озеро» в сопровождении 3D-анимации, без единой декорации.

Сочетание классической балетной школы в лучших традициях русского балета и суперсовременных 3D-технологий выбрано неспроста. Как заявила руководитель «Talarium Et Lux» Ирина Омельченко, «у современного зрителя и, особенно у детей и подростков, на восприятие мира давно оказывают влияние новейшие технологии и гаджеты. Чтобы привлечь их к балету, уже порой недостаточно хорошей постановки и виртуозной хореографии, мы должны говорить с ними на одном языке. Вот почему сверхзадачей театра с самого его основания мы считаем привлечение в балет даже тех, кто никогда по разным причинам не интересовался данным видом искусства благодаря постановкам новых, оригинальных спектаклей в обрамлении новых технологий».

По словам художественного руководителя театра Михаила Лавровского, «Театр русского балета «Talarium Et Lux» подарит зрителям настоящее захватывающее зрелище - одно из величайших представлений мирового искусства»!

В спектакле танцуют артисты балета, ранее исполнявшие партии в постановках Большого театра, театра Станиславского и Немировича-Данченко, театра «Балет Москва», «Кремлевского балета» и др.

Чтобы лично приобщиться к прекрасному и убедившись в том, что будущее искусства заключается в сохранении классической школы, в созвездии новых технологий, театр «Talarium Et Lux» ждет каждого зрителя 23 июня на премьеру «Лебединое озеро в 3D», в Российском академическом молодежном театре.