Фернандо Молнар: "Я чувствую культурную близость наших стран". Знакомство с Аргентинским кино. ↓

0 +

25 июня 2015 года прошла пресс-конференция по программе «Будем знакомы: аргентинское кино» 37-го Московского Международного Кинофестиваля, на которой присутствовали член жюри основного конкурса Фернандо Соколович, режиссеры Мигель Мато, Мартин Пироянски («Волейбол»), Фернандо Молнар («Шоурум»), Мигель Коан («Метибу») и продюсер картины «Атлантида» Паола Суарес.

Фернандо Соколович отметил, что аргентинское кино в последнее время становится очень популярным не только в странах Латинской Америки, но и в Европе. Несмотря на то, что у аргентинского кино маленькая аудитория, есть шанс, что в России внимание к нему усилится благодаря тому, что Россия и Аргентина добились  партнерских соглашений.

Говоря о национальной особенности и отличительных чертах аргентинского кино, спикеры отметили его эклектичность и реализм, как одни из главных особенностей режиссерского взгляда. «Когда я снимал свой первый фильм, - рассказал Мигель Коан, - я пытался привнести в него хотя бы какой-то налет вымысла, но, к сожалению, у меня ничего не получилось».

Прокатная судьба фильмов, показанных на фестивале, довольно туманна, но режиссеры выразили надежду, что налаживание дипломатических отношений двух стран поможет эту ситуацию преодолеть. «Для меня довольно показательным стал тот факт, что испаноязычная редакция RussiaToday начала вещание в Аргентине», - сказал Мигель Мато.

Фернандо Молнар также сказал, что был удивлен тому, как много схожих черт в русской и аргентинской ментальности он обнаружил. «Все, что сейчас происходит – это большой шаг вперед для того, чтобы наладилось совместное сотрудничество и культурный обмен между нашими  странами».

Комментариев: 0
Уровень гламура: 405

Фотографии