Фильм Андрея Прошкина - "Орлеан" ↓

0 +

22 июня 2015 года состоялся пресс-показ и конференция с создателями фильма «Орлеан», участвующем в основном конкурсе 37-го Московского Международного

Кинофестиваля. На встрече с журналистами присутствовали режиссер картины Андрей Прошкин, продюсер Игорь Мишин, сценарист Юрий Арабов и актеры Елена Лядова, Виктор Сухоруков, Виталий Хаев, Олег Ягодин. По словам Юрия Арабова, сценарий, написанный в 2009 году, не имел шансов на жизнь. Но встреча с режиссером Андреем Прошкиным возродила эту идею.

«Андрей очень рисковал, когда взялся за этот фильм, - признался Арабов. – Но судьба помогла». Фильм снят в жанре гротеска, который для российских режиссеров является довольно трудным. Результатом работы Андрея Прошкина стало именно то, что закладывалось в основу сценария – кино «плохого вкуса». Изначальная идея Юрия Арабова заключалась в том, чтобы показать историю хорошего маньяка: «Со
времен «Психо» Хичкока тема маньяков очень деградировала, и режиссеры начали спекулировать на ней, очень сильно разлагая ее. Мой собственный герой со временем оброс новыми качествами  и в результате превратился в Совесть. Эти новые качества моего героя отражают то, чем я живу и во что я верю».  

Обращаясь к актерам, журналисты поинтересовались опытом работы Олега Ягодина, для которого, как выяснилось, роль в фильме новый «Орлеан» - дебют в кино. «Для меня работа в театре более привлекательна и интересна, в процессе работы я начал привыкать к камере только к середине съемочного процесса». По словам Виталия Хаева, сотрудничество с режиссером – еще один этап долгой кинематографической дружбы. Каждый раз для актера находятся новые образы, которые позволяют раскрыться ему с новой стороны.