Кремлевская Звезда от DIMANEU ↓

0 +

24 октября, в рамках традиционной международной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, состоится показ молодого, но уже заслужившего уважение в среде модных критиков дизайнера DIMANEU. Победитель первого сезона проекта «Подиум» представит свою новую коллекцию женской одежды, символом которой стала Кремлевская Звезда. 

Формирование новой самоидентификации общества нашли отражение в коллекции сезона. Строгость, аскетизм, простота линий и эмоциональность палитры – все это объединено названием «Кремлевская», отсылающим как к эпохе прошлого, так и к новым, но еще незнакомым молодому поколению, тенденциям жизненного уклада. Балансируя на грани, дизайнер в творческой форме отразил свое видение нового патриотизма, взглянув на него глазами молодых людей. Коллекция призывает к “ позитивному" патриотизму, вне навязываемых стереотипов и вне полярных форм его проявления.

О коллекции:

Облегающие силуэты и прямой крой отражают противоречивый характер и максимализм новых героев. А взрывные, экспрессивные цвета не только дополняют и утверждают эти качества, но и находят опору в знаковых элементах эстетики прошлого: рубиновые и сапфировые оттенки обрамлены золотыми элементами . Геометрические линии  рубиновой пятиконечной звезды в золотой оправе, которая  отразила крой и декор моделей коллекции, создают целостный, давно забытый монументальный образ.  

Плотный хлопок, отвечающий за создание активного футуристического замысла и отражение жесткой геометрии стиля, в сочетании с натуральным шелком, воплощающим скрытую или тщательно скрываемую мягкость характера, являются основными материалами, создавшими единую концепцию. Борьба натур и эпох, нового и старого, сильного и слабого, гедонистичского и революционного - вот основной подход новой коллекции DIMANEU.

Вместе с этим впервые на показе будет презентована уникальная авторская разработка, фирменный узор самого бренда DIMANEU – ключицы (clavicle), берущий свое начало со времен презентации коллекции «Анатомия». Сюрпризом для давних поклонников бренда это не станет, так как именно треугольное изображение, воплощающее ключичные впадины,  являются узнаваемым элементом самого логотипа. Фирменные эксклюзивные  принты, индивидуально разработанные дизайнером, – пятиконечный символ и clavicle – пожалуй, одни из главных составляющих, подытоживающие основной подход в создании коллекции: отражение противоречивой разнополярности. Резкость футуристичности моделей сочетается с аристократической элегантностью, яркие цветовые оттенки “кричат" на белом фоне силуэтов, пятиконечная звезда и утонченные треугольные узоры стоят на одной линии в эксклюзивных принтах. Такой контраст гармонично, тонко, концептуально объединяет все элементы коллекции, отражая новую идею позитивного и интеллигентного “сплочения”.

Свободные и облегающие силуэты - две главенствующих модели , составляющие основу коллекции. V-образные вырезы и геометрические линии на юбках и корсетах – все это стало прообразом целеустремленной молодой женщины. Прямой крой, свободный плечевой вырез-лодочка, утянутая талия придают героине еще больше строгости и воплощают ее собранность и решительность настроя, за которым тщательно скрывается детская растерянность и мягкость характера.

Алексей Королев

19 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 405