CHAPURIN haute couture 2016 ↓

0 +

MEDICI / Медичи

CHAPURIN haute couture 2016

Идея. Несколько лет назад, будучи в Риме и работая над костюмами для балета CINQUE итальянского хореографа Мауро Бигонцетти, Игорь Чапурин попал в исторический зал Национальной библиотеки Виктора Эммануила II. В поисках книг и альбомов, посвященных эпохе Ренессанса, дизайнер натолкнулся на любопытный фолиант – летопись рода Медичи, датированную 1856 годом. Обложку издания украшала одна из самых знаменитых картин в истории человечества – «Рождение Венеры», написанная Сандро Боттичелли по заказу правителей Флоренции той поры – Медичи. Бурная история легендарного семейства, чьи представители вершили судьбы Европы и поддерживали «титанов» Возрождения настолько захватила дизайнера, что свой первый «итальянский» скетч он нарисовал в тот же вечер. Так началась растянувшаяся на годы работа над коллекцией haute couture 2016, все эскизы для которой Игорь Чапурин создал на родине Дома Медичи.

Силуэт. В новой коллекции Игорь Чапурин апеллирует к стилистическим традициям Ренессанса: жесткий архитектурный лиф комбинируется со свободной юбкой, рукава жакетов покрывает вышивка, а драпировка вечерних платьев соседствует с каскадным кроем. Дизайнер трансформирует фирменные комбинезоны CHAPURIN, прибегая к ассиметрии и деконструкции, а классическую римскую тунику объединяет с коктейльным платьем.

Ткани. В новой коллекции CHAPURIN по традиции доминируют натуральные ткани – шелк, крепы с многослойным переплетением нити, жоржет разных фактур, а также ткани с металлическими инкрустациями. Дизайнер использует натуральный и крашенный мех, в том числе норки, бобра, енота и ламы.

Цвета. В коллекции haute couture 2016 преобладают гамма экрю, густой черный и оттенки холодного розового. Дизайнер вводит в коллекцию геральдические цвета рода Медичи – терракотово-красный и золотой.

Макияж: CLARINS

Волосы: Aldo Coppola

Мех: NAFA

 Дом моды CHAPURIN основан в 1998 г. Под брендом CHAPURIN выпускаются линии prêt-a-porte и haute couture, линии горнолыжной и детской одежды, аксессуары. С 2005 г. Дом - участник официального расписания Недели моды в Париже. Первым из российских кутюрье Игорь Чапурин в 2003 г. запустил производство линии мебели, светильников и паркета CHAPURINCASA. Дизайнер сотрудничает с драматическим и музыкальным театром, он создал декорации и костюмы для шести балетных постановок Большого театра. Бутики CHAPURIN открыты в Москве, Краснодаре и Риге.

Алексей Королев

23 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 405

Фотографии