«Танго страсти» от Астора Пьяццоллы в Кремлевском Дворце ↓

0 +

В Государственном Кремлевском Дворце состоялся концерт Астора Пьяццоллы «Танго страсти». Великолепное и страстное шоу не оставило равнодушными абсолютно всех ценителей танго и поклонников Астора Пьяццоллы!

Астор Пьяццолла / Astor Piazzolla – известный аргентинский музыкант и композитор, благодаря которому жанр «танго» стал намного богаче и разнообразнее. Благодаря Астору Пьяццолле появился такой стиль как танго нуэво – сочетание джаза и классической музыки.

Великий Астор («El Gran Ástor»), именно так его зовут на родине, родился 11 марта 1921 года в городе Мар-дель-Плата, в итальянской семье. С джазом же познакомился в Нью-Йорке, где провел свое детство.

В девять лет, в 1930 году, Астор начал учиться игре на гитаре, еще через три года начинает брать уроки у венгерского пианиста Белы Вильды, ученика Рахманинова, благодаря которому увлёкся творчеством Баха.

На родину в Аргентину Астор Пьяццолла вернулся в 1937 году, где начал выступать в клубах вместе с другими музыкантами.

Во второй половине 1940-х годов начинает писать академическую музыку для аккордеона, решив превратить аккордеон в полноценный классический инструмент. Его усилия были вознаграждены: в 1950 году «Портовая рапсодия» получает в США специальную премию.

Вообще, вся творческая жизнь была весьма насыщенной: он сочинил более 300 танго, 50 мелодий к кинофильмам, среди которых такие фильмы, как «Пираньи» (Луис Берланга), «Генрих IV» (Марко Белоккьо), «Свет» (Жанна Моро), «Армагеддон» (Ален Жесуа), «Юг» и «Ссылка Гарделя» (Фернандо Соланас), а также музыку к театральным спектаклям и балетам.

Его любят и уважают, и есть за что, ведь Астор Пьяццолла оставил огромное наследие, которым пользуются потомки.