Escada AG продана Indias Mittal Group ↓

4 +

Всемирно известная компания Escada продана Indias Mittal Group

После долгих проблем с поиском покупателя немецкий Модный Дом Escada наконец то его нашел! Новый покупатель из Индии.

Находящаяся в Мюнхене штаб-квартира и ее операционный бизнес были проданы в четверг компании, управляемой Megha Mittal, самой большой в мире сталелитейной компании.

Похоже, череда неприятностей, а так же время неуверенности, для наших служащих, клиентов и поставщиков наконец-то закончено отмечает руководство компании. Мы нашли нашего идеального партнера в Mittal Group.

Ранее, уже отмечалось в прессе, имя компании Megha Mittal, как заинтересованной в сотрудничестве с итальянским лейблом Gianfranco Ferre.

Окончательные сроки по соглашению пока не известны! Сейчас сделка проходит одобрение в антимонопольном комитете. Однако приближенные люди подчеркнули, что Escada AG уже продан.

Мировой финансовый кризис, спровоцировав ослабление компании Escada на рынке, а так же снижение продаж по всему миру. Под его давлением этой весной Escada пришлось сильно корректировать портфель марок входящих в линейку Primera, который включает такие лейблы, как Apriori, BiBA, Cavita и Laurel. В конце концов 11 августа 2009, Escada вынуждена была подать заявление о банкротстве.

Так же на этой неделе, ранее, Sven Ley встречался с руководителем Gucci, Giacomo Santucci, и итальянской инвестиционной группой Borletti и совместно готовил спасательное предложение, но похоже Indias Mittal Group выиграла ценовую войну за Модный Дом!

Комментарии (1)

Shibalba

07 ноября 17:44

0 +

вот блин! теперь будет дизайнерский металлопрокат. готовьтесь губернатор чукотки сотоварищи..

Алексей Королев

06 ноября 2009

Комментариев: 1
Уровень гламура: 405

Фотографии

Теги

Escada, Mittal Group