Фестиваль итальянского кино: Венеция-Москва ↓

3 +

C 24 по 28 февраля в Москве при поддержке Посольства Италии и Итальянского Института культуры состоялся “Фестиваль  итальянского кино: Венеция-Москва”.

Представлять фильмы Биеннале Ди Венеция приехал сам директор Международного Венецианского Кинофестиваля, человек чье имя внесло особый вклад в развитие кинематографа самого сердца Европы, Марко Мюллер; человек легенда, один из грандов не только итальянского, но и мирового кинематографа Джузеппе Торнаторе, Советник по культуре посольства Италии в России Альберто Ди Мауро и обладательница, одного из весомых трафеев – Кубок Вольпи, как лучшая актриса, Ксения Раппопорт.

Биеннале 66 был приглашен в один из старейших кинотеатров нашей страны, кинотеатр “Художественный”, здание с собствнными традициями и более чем вековой историей.

На суд зрителей были представлены 6 фильмов, 6 разнородных работ. Среди них эпическая сага “Баария” режиссера Джузеппе Торнаторе, совместная итальяно-российская картина, с участием Сергея Жигунова “Десять зим”, молодого режиссера Валерио Миели. “Космонавтка” фильм Сюзанны Никкьярелли, “Двойное время” Джузеппе Капотонди, “Розовая пустыня”  Элизабетты Сгарби, а так же картина заслуженного актера Италии Микелле Плачидо - “Великая мечта”.  

Картиной-открытия фестиваля стала новая кино-эпопея “Баария” режиссера Джузеппе Торнаторе. Поднявшись на сцену мэтр выразил уважение всем собравшимся, а так же поблагодарил за гостепреимство стены старейшего кинотеатра, которому совсем недавно исполнилось 100 лет, сказав, что “Художественный” - это лучший кинотеатр в России и что это лучшее место, где он может с гордостью представлять свой фильм!  Честь разрезать виртуальную красную ленточку и открыть кинофестиваль удостоилась Ксения Раппопорт.

На церемонии открытия кинофестиваля кроме именитых итальянских гостей присутствовали обворожительная Олеся Судзиловская, вечно молодой Игорь Верник, Яна Поплавская, Светлана Устинова и Сергей Гармаш.