IGOR CHAPURIN Autumn - Winter 2010/11 ↓

0 +

             

СИБИРЬ

Pret-a-porter autumn-winter 2010/11

<Идея: Русская terra incognita, с севера зажатая в ледяных объятиях вечной мерзлоты, на юге утопающая в море таежных дебрей, Сибирь стала исторической метафорой России на западе, символом противостояния мощи цивилизации и необузданной силы природы. Дикая красота этого края, переплетение славянской культуры и вековых традиций народов Сибири вдохновили Игоря Чапурина на создание одноименной коллекции. Ее героиня – персонифицированная сущность северной земли, в характере которой кристаллизуются природная энергия и глубина, порывистость и несгибаемая воля, бешеная харизма и женственность.

Силуэт. В сезоне осень-зима 2010/11 Игорь Чапурин сочетает свободные линии и четкую геометрию кроя. Архитектурные формы платьев и комбинезонов окутывают мягкие «коконы» верхней одежды. В дизайне пальто с отороченными мехом капюшонами он использует мотивы национальной одежды народов севера. Массивные объемные шубы воротники меховых жакетов, объемные пальто, напоминающие шубы ямщиков, придают образу героини коллекции силу и маскулинность.

Материалы: В коллекции «Сибирь» дизайнер использует шерстяные ткани, сукно, натуральные шелка, фактурные материалы с бахромой и цветными пайетками. Игорь Чапурин выбирает для своей героини пластичный и объемный мех енота разных оттенков.

Цвет: Базовый цвет коллекции – черный во всех своих вариантах: от глянцевого до матового и искусственно вываренного.  Контрастным фоном, передающим его силу, служат оттенки изумрудного, желтый цвета жженого сахара, бордо, коричневый.

Алексей Королев

24 марта 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 405