Шерсть - лучший материал для классического костюма ↓

0 +

Шерстяная ткань – классический материал для пошива мужских костюмов. Она легко пропускает воздух благодаря особому, уникальному строению волокна – внутри оно полое.

Современные технологии позволяют производителям выпускать не только теплые зимние, но и тонкие шерстяные ткани для летних коллекций одежды - "Cool Wool" ("Холодная шерсть"). Еще один интересный метод обработки - Send Wash, он придает ткани эффект "полировки".

Особую группу составляют шерстяные ткани серии SUPER

Ярлычок с надписью Super 150s расшифровывается так: из 1 кг шерсти получили 150 км нити, из которой затем была изготовлена материя. S - аббревиатура от слова "спесорэ". Чем выше значение – тем тоньше пряжа, а значит качественнее, дороже и красивее ткань.

Для изготовления такой нити требуется особая шерсть, длиной не менее 7 см и определенного диаметра, измеряемого в микронах. Такое сырье получают только от лучших партий тонкорунных австралийских или новозеландских мериносов.

Ткани, из такой шерсти суперлегкие, очень частого плетения, в них не жарко даже летом. Такой материал не скатывается, почти не мнется и отлично сохраняет качества даже после нескольких химчисток.

Известные кутюрье и лучшие в мире фирмы по производству мужской одежды используют эту шерсть для своих костюмов, в Москве заказать изделие из ткани серии SUPER можно в Салоне Моды Игоря Пронина.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25

Фотографии