Скачки ↓

1 +

Один из самых древних, грациозных и изысканных видов спорта – скачки на лошадях. Известно, что еще в 1000 году до н.э. скачки проводились в Индии и Древней Греции, с VII века до н.э. они были основной частью программы Олимпийских игр.

Изначально заключавшиеся в пробеге колесниц, запряженных четверкой, позже добавились соревнования колесниц с парными упряжками, состязания для мальчиков-всадников и верховая езда. 

Греция

Не секрет, что римские императоры, например Нерон и Домициан, любили и поощряли подобные развлечения, устраивая из забегов настоящие праздники.

Рим

Средние века не внесли существенных дополнений к уже существующей традиции. А вот XVII век ознаменован важным событием - члены британской королевской семьи и титулованные аристократы совместно с управляющими принадлежащих им конюшен создали породу, предназначенную для скачек. Селекционный отбор, длившийся без малого 200 лет, увеличил размеры и улучшил скоростные качества скаковых лошадей. Крупные ипподромы были открыты в Англии и Франции, некоторые – «Дерби», «Лоншан», - и сегодня остаются основными центрами проведения скачек. Кроме того, в Великобритании были разработаны национальные правила о проведении скачек, был основан первый Жокей-клуб, получивший полномочия контролировать проведение конных состязаний. Начали фиксироваться официальные рекорды, регистрироваться клички лошадей, их родословные.

Жокей

Сегодня, посещение скачек - это яркое светское событие. Так, в следующую субботу в Москве пройдут ежегодные «Скачки Гран-При Радио Monte Carlo». В рамках мероприятия пройдет 25 состязаний, главным из которых станет скачка «Гран-при Радио Монте-Карло» для лошадей чистокровной верховой породы

Жокей

Гости мероприятия с интересом и удовольствием следуют дресс-коду: костюмы светлых тонов или «визитки» для мужчин и элегантные платья со шляпками для дам. Если в ближайшем времени Вы планируете посещение скачек – поспешите в Салон за костюмом!

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25