История мужского галстука ↓

1 +

Один из самых востребованных мужских аксессуаров, зачастую единственный способ подчеркнуть индивидуальность в условиях жесткого дресс-кода – галстук.


галстук


Изучая историю его появления, сталкиваешься с разными версиями. По некоторым данным, шейный платок, позднее ставшей галстуком, использовался еще древними римлянами. Войны обвязывали им шею, чтобы её не натирали пластины панциря.

Позднее, во второй половине 17 века, французы, увидев на шее хорватских офицеров яркие шелковые платки, были так очарованы, что вскоре при дворе появился полк «Королевских Cravattes», отличавшийся от других наличием вошедшего в моду аксессуара.

Современный вид галстука придумал и запатентовал в 20-х годах прошлого века Джесси Лангсдорф (Jesse Langsdorf). Модель состояла из трех частей, выкроенных по косой. Кстати, именно такой способ кроя объясняет ставшими классическими рисунки в полоску, косую клетку или «пей-слейз». Вновь изобретенный галстук не скручивался, сохранял эластичность и всегда возвращался в первоначальную форму.


Джесси Лангсдорф


За прошедшее с того дня время, дизайн галстука менялся много раз. Он был и супер-узким, и предельно широким, варьировалась длина и способ завязывания. В моде были кожаные, вязаные, шелковые и плетеные галстуки, темных цветов и гавайских расцветок.


вязаный галстук


Интересный галстук был вчера вечером на Джоне Малковиче, во время пресс-конференции в ГУМе:


Джон Малкович


Любопытно, что классический галстук в косую полоску - "regimental" различается в Англии и в Америке. В США полоски идут слева-направо, а в Соединенном Королевстве справа-налево.


Англия



США


Сегодня Вы можете позволить себе любой из существующих вариантов, но стоит помнить, что лучшие галстуки шьются из шелка, и подбираются под ворот сорочки и общий стиль костюма.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25