Сигары ↓

0 +

Сигара (наряду с ромом) - главнейший символ Кубы, один из обязательных атрибутов человека, умеющего наслаждаться жизнью. Заметная, ароматная и крепкая она неизбежно приковывает к своему владельцу взгляды окружающих.

Сигара не терпит поспешности, ей требуется особая обстановка и правильный настрой. Священнодействие, которому Р. Киплинг посвятил свои известные строки «A woman is only woman, but a good Cigar is a Smoke», имеет свои традиции и правила.

Первое по времени и важности - делиться сигарами. Отличный способ завести знакомство, продемонстрировать уважение и собственный отличный вкус. Невежливым считается закурить самому, не угостив членов компании. Стоит иметь это в виду и держать в запасе сигару для друга.


сигары


Пепел не принято стряхивать – длина столбика является показателем качества, у хорошей сигары он может достигать пяти-шести сантиметров. Кроме того, пепел охлаждает дым, делая курение менее агрессивным.


сигары


Естественно, что лучшие сигары скручиваются вручную, но происходит это, вопреки расхожему мифу, не на бедрах очаровательных мулаток - для тугой скрутки необходимы крепкие мужские руки и ровная поверхность. Принято считать, что легенда получила своё распространения благодаря П. Мериме, работавшему в Испании над «Кармен». Затеяв чрезвычайно опасный и не менее страстный роман с местной красавицей, писатель вынужден был проводить часы в ожидании ее прихода, не смея покинуть квартиру – дабы не опорочить честь девушки и не навлечь беду на себя. Желаю утешить любовника, испанка приносила листья табака с собой и скручивала сигары прямо на своих ногах. Вернувшись в Париж, очарованный Мериме не замедлил поведать друзьям эту милую подробность, заверив, что сигар лучше он не пробовал.


сигара


В зависимости от оттенка оберточного листа, меняется цвет сигары. До сих пор на Кубе существуют специалисты, способные различать и классифицировать до 70 оттенков коричневого.

Ровно две недели остается до Big Smoke Party – масштабного события, включающего в себя не только лекции и семинары, посвященные сигарам, но и вечеринку в латиноамериканском стиле на веранде ресторана Carré Blanc.

Напомним, что лучшим костюмом для подобного мероприятия будет смокингов от Салона Моды Игоря Пронина!

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25