Фаворит лета - хлопок ↓

0 +

Хлопок известен человечеству уже не первую тысячу лет, но широкую распространенность получил только в 18 веке, после изобретения Эли Уитнеем пильной машины (или пильный коттон-джин). До этого обработка хлопка проводилась вручную – о массовом производстве речи идти не могло. В современном ткачестве используют тонковолокнистый и средневолокнистый хлопок. Чем тоньше волокно – тем нежнее и прозрачнее материя.

Сегодня сложно найти человека, в гардеробе которого нет вещей из хлопковой ткани. Несмотря на кажущуюся простоту, «многоликость» хлопка поражает - деним, маркизет, поплин, батист, - не верится, но эти разные материалы изготавливаются из одного и того же волокна. И даже американский доллар на 75% состоит из хлопка!

Современные технологии позволили принципиально улучшить его свойства. Так, благодаря мерсеризации, получается ткань с мягким блеском и повышенной прочностью, а аппретирование придает несминаемость.

При этом все хлопковые ткани имеют интересное естественное качество – они способны впитывать влагу до 20% от собственного веса, оставаясь сухими на ощупь. Немаловажные преимущества – гипоаллергенность и абсолютно натуральное происхождение.

В нашем Салоне у Вас есть возможность заказать одежду из самых разных хлопковых тканей – от джинсовых брюк до тончайших сорочек. Будем рады видеть Вас!

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25

Фотографии

Теги

Pronin