Запонки ↓

0 +

В последнее время интерес к мужским аксессуарам неуклонно растет. Мы уже писал о галстуке, сегодня пришел черед запонок.

Как и в любом историческом вопросе, существует несколько версий происхождения запонок. Согласно первой – серьезной и правдивой – запонки пришли на смену кружевных подвязок для рукавов, популярных у буржуа начала 17 века.


17 век


Некоторые, например, знаменитый французский писатель Теофиль Готье, считают, что запонки были деталью рыцарских доспехов, ими пристегивали "железные перчатки к стальным рукавам".

Но самый забавный, на наш взгляд, вариант, связан со следующим сюжетом: застигнутый врасплох любовник, спасаясь от разъяренного мужа, закрепил рукава своей сорочки застежками для воротника, невольно изобретя новый мужской аксессуар.

Как бы то ни было, но популярность запонки приобрели не сразу, модники «распробовали» их только к концу 19 века. Именно тогда Джордж Кременц, придумал, как приспособить машину для изготовления оружейных гильз для производства кнопок и запонок, значительно упростив и удешевив выпуск последних.

Сегодня запонки снова на пике популярности – разнообразие форм и материалов поражает. Классические модели из драгоценных металлов уступают место ярким клубным вариантам. Что касается внешнего вида, то тут выделяют два основных типа: симметричные и асимметричные. У ассиметричных запонок лицевая сторона является украшением, а обратная – застежкой, симметричные имеют одинаковый вид с обеих сторон.


запонки



запонки



запонки


Прямоугольная или круглая форма запонок больше подходит для деловых целей, а различные фигурки – для отдыха и неформальных встреч.


запонки



запонки



запонки


И, конечно же, под любые запонки необходимо правильная сорочка от Салона Моды Игоря Пронина!

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25