Авиасалон ↓

0 +

Сегодня в Краснодарском крае состоится открытие фестиваля частной авиации Kuban Air Show.

Организованный три года назад слет любителей авиации, вызвал большой интерес как среди публики, так и среди профессионалов.

Новый, но уже ожидаемый, он постепенно приобретает черты авиасалона, приобретает новых друзей и поклонников.

Kuban Air Show


В рамках мероприятия ожидаются научные конференции по авиации, демонстрационные полёты ВС и авиа моделистов. На экспозиции будут представлены самолеты семейства Piper (Meridian, Cherokee , Arrow), турбовинтовой самолет Cessna 208B Grand Grand Caravan от Cessna aircraft и целая группа самолетов и вертолетов из частных коллекций.


piper-cherokee



arrow



cessna-208b-grand-grand-caravan


Для посещения салона можно выбрать вещи, имеющие непосредственную связь с авиацией, например куртку-бомбер или очки-авиаторы.

И, если первая, по прогнозам синоптиков, будет совсем не уместна в +27, то солнцезащитные очки обязательно пригодятся. История их возникновения началась еще 1937 году. Джон МакКреди, лейтенант американской авиации, обратился к разработчикам фирмы Bousch&Lomb с просьбой создать специальные пилотные очки – особенно яркое на высоте, солнце причиняло массу неудобств для авиатора.

Меньше чем через год, компания презентовала новую модель - Large Metal. Образец не только защищал от ультрафиолета, не влияя при этом на качество изображения, но и весил всего 150 граммов, благодаря тонкой металлической оправе. Специально для пилотов была разработана оригинальная каплевидная форма, скрывающая незагоревшие из-за ношения шлема белые круги под глазами. Крупная партия очков сразу же была заказана руководством американских ВВС.


large-metal


Люди, не имеющие отношения к армии, узнали об очках благодаря газетной фотографии героя Второй мировой войны – генерала Дугласа МакАртура. После публикации снимка «авиаторы» стали так популярны среди гражданского населения, что компания Bausch&Lomb начала массовое производство под маркой Ray-Ban («не пропускающие лучи»).


Дуглас МакАртур


Сегодня очки-авиаторы выпускаются многими fashion-марками и пользуются большим спросом и у мужчин, и у женщин. А Вам они нравятся?

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25