Джинсы ↓

0 +

В современном мире джинсами никого не удивить – они есть в любом шкафу или гардеробной. Кажется, все знают и об основателе джинсовой лихорадки - Леви Страуссе, получившем в 1873 году патент США на производство «рабочих комбинезонов без бретелей с карманами для ножа, денег и часов», и о дениме - классической ткани для пошива джинсовых брюк. Но что отличает правильные джинсы, создает их характер? Попробуем вместе ответить на этот вопрос.

Первое, на что стоит обратить внимание – ткань. Изначально деним изготавливался из итальянской или французской конопляной парусины. Благодаря парусине джинсы приобрели славу очень прочной одежды. Позже конопля была вытеснена хлопком, который в современной моде стали нередко комбинировать с эластичными материалами. Вес традиционной джинсовой ткани измеряется в унциях на квадратный ярд, самая легкая весит от 4 до 9, а самая тяжелая – до пятнадцати с половиной унций. От веса зависит конечная толщина вещи, для лета стоит предпочесть менее плотную и тяжелую.

Еще один немаловажный признак джинсов – цвет. Классический индиго никогда не выходит из моды, но требования современности привели к тому, что в последние годы ткань подвергают операциям отбеливания, стирки с пемзой, кислотной стирки, перекрашивания – это создает новые цветовые решения, придает джинсам современный вид. Любопытно, что синтетический краситель индиго был разработан немецким химиком Адольфом фон Байером во второй половине 19 века, до этого краску индиго замешивали на пепле – это сказывалось и на качестве и на долговечности окраса. Еще одна важная мелочь – заклепки. В современных моделях обычно убирают заклепку, расположенную на гульфике и доставляющую ряд неудобств любителям посидеть у костра. Если же близкий контакт с огнем не входит в Ваши планы, ее вполне можно оставить:

джинсы Что касается застежки, выделяют два типа: Zip Fly (на молнии из металла) и Button Fly (на пуговицах или, как ее еще называют «На болтах»). Молния встречается чаще, но пуговицы выглядят элегантнее и интереснее. джинсы Последнее в нашем списке, но отнюдь не последнее по значимости – удобная посадка и хороший крой. Современное разнообразие моделей позволяет подобрать именно то, что подойдет вашему образу жизни, стилю и фигуре. В нашем Ателье с удовольствием шьют джинсы как для больших: джинсы Так и для маленьких! джинсы

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25