Длина брюк. Размер имеет значение ↓

0 +

Качественный и стильный костюм – это еще не залог превосходного внешнего вида. Результат может испортить любая мелочь. 

Длина брюк

К примеру, такая как длина брюк. Вот где размер уж точно имеет значение. Причем для каждого фасона брюк он свой.

1. Если у вас брюки без стрелок, низ изделия непременно должен быть прямым, без манжет. Нижний край изделия должен быть выше подошвы обуви на 2-3 сантиметра, а на уровне лодыжки на брючине образуется залом.

Длина брюк американская

2. Если у вас брюки с манжетами, то длина изделия здесь должна быть такой же, как и в случае с прямыми брюками. Можно уточнить лишь ширину манжет, которая в идеале должна составлять 3,5-4 сантиметра.

3. Немного шире манжет в так называемых «европейских» моделях. Здесь его ширина составляет 4-6 сантиметров, а длина брюк должна на 2-3 сантиметра быть выше лодыжек. Это один из вариантов укороченного низа. Лучше всего такая длина смотрится на сужающихся книзу брюках. Если вы не любите манжеты, а пощеголять новыми носками хочется, можете использовать укороченный вариант для прямых брюк. Проследите только за тем, чтобы модель сужалась книзу либо была плиссированной. 

4. Самый элегантный вариант длины брюк предложил Лучано Барбера, который объединил американскую и европейскую методику воедино. В данном случае низ брюк должен слегка соприкасаться с верхом ботинок. Достоинством такой длины является полное отсутствие заломов и полная демократичность: она актуальна для любой модели брюк.

Прямые брюки

5. Хотя нет, для джинсов существует свое незыблемое правило: они должны быть длиннее обычных брюк. Низ изделия по правилам должен быть на 1-1.5 сантиметра выше подошвы обуви.  

Джинсы

Кстати, если вы все еще сомневаетесь или просто не можете подобрать брюки, которые по длине были бы идеальны, приходите в Салон Моды Игоря Пронина. Здесь вам сошьют самый стильный и правильный костюм.

Комментарии (1)

Arlekina

06 апреля 18:48

0 +

солидарна с Лучано Барбера))) предпочитаю синие брюки http://mambo24.ru/products/garderob/dlya-zhenshchin/odezhda-1/bryuki-legginsy/tag/temno-sinie оптимальной длины - легкого соприкосновения с верхом ботинок

Григорий Пронин

08 августа 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 25

Теги

брюки