Хлопок «Sea - Island» - гарантия качества ↓

0 +

Что такое хлопок, и какую пользу приносит это растение, знают, пожалуй, все. А вот про разновидности сортов и про их особенности слышали только самые любознательные.

Сегодня мы хотим рассказать про сорт хлопка «Sea - Island», который обладает высочайшим качеством и считается самым лучшим из сортов. 

Хлопок

Почему этому хлопку отдается столько привилегий? Начнем с того, что на ощупь ткань, сотканную из хлопка «Sea - Island», очень часто путают с шелком, настолько она тонкая и нежная. Длина волокна «Си Айленд» составляет от 43 до 56 мм, толщина -  0,016 мм. Именно благодаря этим показателям сорт «Sea - Island» считается хлопком класса «Премиум». В квадратном сантиметре такой ткани переплетается гораздо больше нитей, чем в обычной. В итоге рисунок выглядит более сложным, а ткань – интереснее. 

Раньше «Sea - Island» выращивали исключительно в США, а точнее – в районе Мексиканского Залива, Флориды и прибрежных островов. Однако мало кто знает, что сегодня этот сорт везут с плантаций Индии. За последние годы индийский климат стал мягче, и привередливый сорт хлопка «Sea - Island» почувствовал себя на чужой земле как дома.

Особенно хорошо растет данный хлопок на Восточных островах Карибского бассейна. Поэтому если вам предлагают индийский «Си Айленд», знайте, это не обман, и вы получите высококлассный хлопок, который по качеству превосходит все имеющиеся сорта.

А в Салоне Моды Игоря Пронина из тончайшего хлопка «Sea - Island» шьют изумительные рубашки. Заходите, похвастаемся. Понравится – сошьем и Вам.

 

 

Григорий Пронин

26 августа 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25

Теги

Pronin, Пронин