А как у вас обстоят дела с кожей? ↓

1 +


Кожа в интерьере и гардеробе – это роскошно. Видимо, где-то в глубине каждого человека живет-таки хищник, который хочет показать свое превосходство при помощи ботинок из крокодиловой кожи или качественной кожаной куртки.

А, между прочим, кожа коже рознь. Какая же из них – образец престижа, а какую носить попросту не стоит? Давайте попробуем разобраться?

кожа

Если вам необходим кожаный диван, но в число истинных ценителей интерьера входят животные и дети, то вам стоит остановить свой выбор на полуанилиновой коже.  Ее изначально подвергают очень интенсивной обработке, удаляют поверхностный слой, зашлифовывают, чтобы поверхность кожи была однородной. И только потом наносят тиснение. Достоинствами такой кожи являются: износостойкость, защищенность от загрязнений и практичность. Однако выглядит она не очень натуральной. И это несомненный минус.

Анилиновая кожа менее износостойкая, но на вид и ощупь более приятная и натуральная. Она проходит умеренную обработку, при которой естественный верхний слой сохраняется. Даже в процессе дубления анилиновая кожа окрашивается нетемными полупрозрачными красителями, чтобы максимально сохранить природные метки животного.  

Кроме этого кожа разделяется по методам обработки на десять категорий.  Остановимся на них подробнее.

Кожи с 1 по 3 категории проходят очень тщательную обработку. Все природные неровности шпаклюются специальным составом, шлифуются, после чего заливаются пигментом и снова шлифуются. После того, как поверхность становится идеально ровной, на нее наносится рельеф. В итоге получается очень прочная и износостойкая полуанилиновая кожа.

Кожи с 4-5 категорий проходят менее жесткую обработку и в их число частично попадают анилиновые типы материи. Для того, чтобы повысить износостойкость данной кожи, но ее поверхность наносится специальный состав.

Кожа 6-7 категории – это, как правило, анилиновая кожа, наименее подверженная изменениям. Для этого берутся качественные шкуры без дефектов, которые практически не требуют корректировки. Толщина исходного материала должна быть не меньше 1,6 мм. 

На производство кожи 8-10 категорий идет всего 10% от общего количества шкур. После длительной и трудоемкой обработки на выходе получается дорогая и эксклюзивная кожа, которая, как правило, идет на отделку. Для того чтобы повысить привлекательность данной кожи, на ее поверхность лазером наносится желаемый рисунок (например, под тигра или леопарда), для покраски используются только эксклюзивные красители, а отделку совершают при помощи натуральных жиров, лаков и воска.

В Салоне Моды Игоря Пронина стараются работать с дорогой и эксклюзивной кожей. 

кожа крокодила

И дело не столько в ее стоимости, сколько в качестве отделки. Мы верим, что настоящую вещь можно сшить только из хорошей кожи. Только тогда изделие получится не только красивым, но и качественным. 

куртка из крокодила

Поэтому, если вам нужна куртка из крокодиловой кожи на осень, обращайтесь!  

Комментарии (1)

AlexeyKorolev

08 сентября 22:16

0 +

Григорий, приветствую Вас! А, как тактильно определить кожу соответствующей категории? Есть какие-то правила?

Григорий Пронин

07 сентября 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 25

Теги

Пронин