Лен. Сквозь многие века в современный гардероб ↓

0 +

Каждый из нас с удовольствием носит льняную одежду. Особенно в жару. Мы покупаем льняные сорочки, стелим на столы льняные скатерти, не догадываясь, что история этой ткани насчитывает 5000 лет. Внушительная цифра, не правда ли? лен На Ближнем Востоке и в Египте лен считался роскошью и поэтому очень быстро завоевал популярность даже в менее жарких странах, где свойства этой ткани не могли оценить полноценно. Однако в прохладной Швейцарии льну нашли свое применение. Из него плели сети для рыбалки и веревки для охоты.  

Даже в Библии герои ходили в одежде изо льна. Правда, далеко не все подряд, а только избранные: фараоны и их наместники. Бататами льна награждали за выдающиеся заслуги. Высококачественный египетский лен был подарен и мудрейшему Соломону.

Так что можно сказать, что мы с вами сегодня автоматически приравнены к фараонам и знаменитым правителям разных веков. И всего-то дела: надеть льняную рубашку.

лен Но шутки шутками, а в древние века лен считался символом чистоты. И даже использовался в Египте как денежная единица. В льняные полотна заворачивали мумий (видимо, это считалось равносильным как усыпать мертвеца золотыми монетами, только нести гораздо легче, да и тело в набальзамированном льне хранится лучше, чем под грудой металла).   льняная сорочка В Салоне Моды Игоря Пронина лен используется для более благородных целей, нежели для мумифицирования знати. Мы из этой чудесной ткани шьем не менее чудесные вещи. И если вы хотите на какое-то мгновение почувствовать себя египетским фараоном, не нужно заворачиваться в метры ткани, или тем более – ехать в Египет. Приходите к нам, и мы вас оденем не хуже, чем знаменитого Тутанхамона. Ведь осень льну не помеха, правда? 

Григорий Пронин

13 сентября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25