Рубашка + пиджак = уравнение с одним неизвестным ↓

0 +

Кто-то может ни разу в жизни не надеть смокинг, кому-то не нравятся джинсы или шорты, но обычные рубашки носят практически все мужчины. В неформальном образе или классическом – сорочка вписывается везде. Но не всегда при этом она выглядит хорошо. И если про правильную посадку плеч слышали все, то рукава зачастую «подводят» и портят все впечатление. 

Очень часто можно видеть, что манжеты рубашки словно спрятались под пиджак. Это неправильно. Но не стоит кидаться из крайности в крайность и надевать под пиджак рубашку с нарочито длинными рукавами. Так вы создаете эффект неестественно коротких рукавов у пиджака. Идеальная разница между длиной манжеты рубашки и длиной рукава пиджака (в пользу первой естественно) составляет 1 сантиметр. Только так образ будет выглядеть органично. пиджак с рубашкой А что если носить рубашку без пиджака? Какой должна быть правильная длина рукава и как правильно выбирать сорочку? Давайте разберемся.

В идеальной посадке рубашки манжет прикрывает запястье и достигает при этом сустав большого пальца. При этом манжеты должны быть достаточно тугими, чтобы рукав не скользил при движении.

Еще одной проблемой при выборе рубашки является ее возможная усадка. Профессиональные портные знают этот грешок и дают специальный припуск при пошиве для того, чтобы сорочка после нескольких стирок осталась заявленного размера.  рубашка Но что делать простому покупателю? Как определить: останется ли рубашка такой же, как была, или после нескольких стирок ее манжет подскочит до локтя? А никак. Поэтому выбирайте рубашки у проверенных производителей, тогда и сюрпризов не будет.  

Сейчас многие подумали, что автор посоветует шить рубашки в Салоне Моды Игоря Пронина. Правильно подумали. Потому как в Салоне Моды Игоря Пронина вам не только сошьют «правильную» рубашку, но и подберут под нее не менее «правильный» костюм. Приходите! 

Григорий Пронин

15 сентября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25