Бархат. Изысканное совершенство ↓

0 +

Слово «бархат» произошло от итальянского слова "vello", что означает "шерсть", а "velluto", или бархат, подразумевает "быть шерстистым". Логика итальянцев ясна. Ведь бархат - это шелковистая ткань, отличающаяся с лицевой стороны полотна густым коротким и мягким ворсом.

У бархата есть две разновидности: узорчатая (муар) и гладкая. Узорчатая ткань создается при помощи определенных комбинаций ворсинок разной длины и окраски. Используется муар в основном для создания женского гардероба, тогда как гладкая ткань очень хорошо смотрится и на мужских плечах. 

Откуда мы это знаем? Просто нашей коллекцией бархата интересуется не только женщины, но и представители сильного пола. С наступлением холодов они выбирают нарядную, но вместе с тем теплую ткань для пошива новой одежды. А выбрать есть из чего: бархат бархат бархат бархат бархат бархат бархат бархат бархат бархат бархат бархат бархат бархат бархат бархат бархат бархат Для пошива одежды необходимо выбирать бархатную ткань с густым ворсом, так как во время обработки ворсинки будут сечься либо выпадать. Также во время шитья необходимо учитывать направление ворсинок. Что касается хранения, то хранить бархатную ткань лучше ворсом внутрь, намотав ее на картонный цилиндр. Складывать бархат категорически запрещено! 

Все эти условия тщательно соблюдаются в Салоне Моды Игоря Пронина, поэтому наша одежда из бархата всегда выглядит богато и изысканно. И если вам нужно сшить себе бархатный пиджак "на выход", выбирайте нужный оттенок ткани, фасон и приходите. Наши мастера сошьют вам самый роскошный пиджак в вашем гардеробе! 

Григорий Пронин

26 сентября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25

Теги

Бархат