Поговорим о шарфах? ↓

0 +

Сегодня шарфы – неотъемлемая часть как мужского, так и женского гардероба. С наступлением холодов все дружно вспоминают про теплый аксессуар, опасаясь осенней простуды. И правильно делают. Болеть совсем не нужно. А вот правильно подобрать шарф под гардероб должен каждый.

Как это сделать? Об этом чуть позже. А сейчас по традиции ударимся в историю. На этот раз историю шарфов. шарф А началась она в далеком ІІІ веке до н.э. Уже тогда китайские воины защищались ими от холода. Конечно, они внешне отличались от современных шарфов и никакой эстетической функции не несли. 

Первыми додумались использовать шарф как украшение римские легионеры в І веке до н.э. Простые воины даже подкладывали шарфы под доспехи и во времена походов на Галлию и Германию укрывались ими как одеялами. Украшали же себя шарфами их  военачальники. Они надевали поверх панциря ярко-красный шарф с золотыми круглыми кистями, чтобы подчеркнуть свое положение.

Далее любовь к шарфам унаследовали римские племена после распада Римской империи. Потихоньку мода переместилась в Хорватию, а оттуда во Францию. Людовик XIV, как истинный модник, просто не смог устоять перед столь стильным новшеством. Король тут же нанял специального дворецкого, в обязанности которого входило заботиться о шейных королевских шарфиках.

До Руси шарфики дошли лишь в конце 17 века. Петр I не смог не включить новый аксессуар в офицерское обмундирование, так как находился под влиянием Европы. Однако в 1796 году, с восхождением на престол Павла I, шарф подвергается гонениям. Отныне офицерская форма шьется без шарфа и запрещаются любые фривольности. Кстати, по жестокой иронии судьбы, Павла убили гвардейские офицеры именно шарфом старого образца.

С 19 века шарф стал в России символом инакомыслия. А с середины 20 века этот аксессуар начал считаться признаком мягкости, буржуазности и носить его могли только женщины и дети. Теперь, когда с историей покончено (хотя верится, что история шарфа будет еще длится очень долгое время), займемся практикой. Какой шарф покупать? шарф Правило первое:

Шарф должен быть из натуральных тканей. Кожа мужчины и без этого страдает от раздражения после бритья. Не добавляйте ей страданий. Хотя, думается, что это правило знают все. Хм, тогда откуда в магазинах столько синтетических шарфов, если все знают, что их носить нельзя?

Правило второе и основное:

Критерии подбора шарфа абсолютно такие же, как и у галстуков. Купите шарф на два тона светлее или темнее, чем пальто, и окажетесь в теме. шарф Правило третье (для любителей ярких цветов и эпатажности в одежде):

Хотите намотать яркий шарф на шею? Замечательно. Только не стоит это делать, собираясь на деловую встречу. Кроме этого, яркий шарф исключает яркую одежду. Акцент в одежде должен быть один. 

Правило четвертое.

Размер имеет значение. Да-да. И тут пресловутый размер. Длинный шарф или шарф средней длины станут прекрасным дополнением к гардеробу. А вот что вы станете делать с коротким шарфом? Который ни обмотать вокруг шеи невозможно, ни узел приличный завязать. Да и холодно с ним будет.  шарф Пятое правило.

Учимся носить шарфы. Если просто намотать на шею аксессуар, даже самая дорогая вещь будет смотреться как тряпка. Поэтому не пожалейте времени и потренируйтесь в завязывании и ношении шарфов. Не знаете с чего начать? Заходите в Салон Моды Игоря Пронина, мы с удовольствием научим вас паре приемов и расскажем как превратить вполне традиционный шарф в нетрадиционную фишку в гардеробе. 

Григорий Пронин

10 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25