Купить или сшить? Вот в чем вопрос ↓

0 +

Наверное, перед каждым человеком рано или поздно встает вопрос: купить готовый костюм или отдать предпочтение костюму bespoke, сшитому за те же деньги.

В Салоне Моды Игоря Пронина твердо убеждены, что каждый вариант решения вопроса имеет право на существование. Нашли отличный готовый костюм? Хорошо. Решили сшить в ателье? Тоже замечательно. И дело здесь совсем не в лояльности. Просто каждое решение по-своему верно.  Что подходит лично Вам? На этот вопрос сможете ответить только Вы сами. Мы же просто расскажем о достоинствах и недостатках каждого из методов. Итак, начнем, пожалуй, с готовых костюмов.  раздумья Одним из достоинств такой покупки является скорость. За какие-то полчаса у вас появился новый костюм, и Вы уже готовы его носить и радоваться покупке. Это хорошо.

Второй фактор, который побуждает людей делать покупку готового костюма – это громкое имя. За то, чтобы носить одежду от всемирно известного Кутюрье Вы готовы отдать немалые деньги. Покупка Вас радует? Повышает настроение? Да и друзья уважительно-завистливо вертят пиджак в руках, рассматривая яркий лейбл? Это замечательно! 

А теперь добавим ложку дегтя. И, пожалуй, не одну. Представьте, что вы покупаете готовый костюм. Естественно, что купите Вы его не на рынке, а в престижном бутике. Допустим, итальянском. Сразу же рождается вопрос, ответ на который можно смело причислить к недостаткам покупки готового костюма: «Вы уверены, что лейбл на костюм пришивали именно итальянские портные, а не кто-то еще?» 

Далее на повестке дня ткань, из которой сшит костюм. Предположим, что вы выбрали дорогой костюм, сшитый из качественной ткани и целиком довольны ее качеством. А расцветкой? Редко когда цвет ткани нравится на все 100 процентов. Всегда при покупке готового изделия остается маленькая толика сомнения: ах, вот бы мой костюм был на тон светлее (темнее). Знакомо Вам это чувство? Добавляем одно очко в копилку недостатков покупки готового изделия.  выкройки А теперь остановимся на самом главном недостатке: посадка костюма. Если вы – обладатель идеальной фигуры, то можете пропустить этот пункт. Хотя, даже если вы обладаете модельными параметрами (чему мы несказанно рады), а изделие сшито из самых совершенных лекал и скроено самыми лучшими закройщиками, никто не отменял особенности осанки человека. Редко какое готовое изделие сядет на фигуру как влитое. Всегда останется лишняя складочка, вмятинка на костюме или просто легкое ощущение того, что изделие сидит плохо. шитье Именно этого недостатка всегда помогает избежать bespoke. Потому что портной меряет именно вашу фигуру. И создает лекала с учетом именно ваших способностей. А потом подгоняет готовые детали, добиваясь идеальной посадки изделия. Это ли не достоинство?

Что касается тканей, то тут если и возникнет серьезная проблема, то только с выбором. В хорошем ателье, как правило, лежит очень много банчей, из которых клиент пытается выбрать именно ту ткань, которую ему хотелось бы носить. Поэтому Вы еще долго будете любоваться расцветкой своего нового костюма. 

По поводу авторства тоже сомнений не возникнет. Как правило, ателье не делают себе рекламу громким именем. Они завоевывают клиентуру качеством своей работы. Ведь если Вам сшили замечательный костюм, который на Вас сидит, словно вторая кожа, Вы гарантированно вернетесь в это ателье снова. Вернетесь не за громким именем или ярким лейблом. А за качеством. Верно?

Здесь плавно перейдем к единственному (на наш взгляд) недостатку bespoke. Время. Для того, чтобы сшить костюм нужен не один день кропотливого труда. А теперь ответьте себе сами: что бы вы предпочли? Купить изделие быстро, но пожертвовать идеальной посадкой? Или потратить месяц и получить костюм, который сидит на Вас словно влитой?

 При этом заметьте, что костюм будете шить не Вы, а портной. Вы же будете просто ждать результата и иногда ходить на примерки. Ответили на свой вопрос? Теперь можете смело отправляться за новым костюмом. Куда? Об этом знаете только Вы.  

Григорий Пронин

11 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25