Ушить или перешить? Подгоняем одежду по размеру ↓

0 +

Хорошо, когда человек в течение всей взрослой жизни остается одного размера и годами может носить любимые вещи. А что если он поправился или похудел? И дорогая (в прямом либо переносном смысле) рубашка уже не сидит на фигуре так, как раньше? Не спешите расстраиваться. Возможно, что подогнать одежду по фигуре поможет ателье, и Вам не придется расставаться с любимыми вещами. подгонка по фигуре Но и здесь существуют определенные ограничения. Салон Моды Игоря Пронина постарается озвучить основные критерии, которыми пользуются ателье при подгонке одежды.

1. Ушить всегда проще, чем увеличить размер. Поскольку у магазинных вещей небольшой припуск на шов, то и расставить одежду можно будет совсем немного. Можно увеличить в размере пиджаки, пальто, брюки (при условии наличия определенного запаса в швах). Сорочку – практически невозможно. Дело в том, что воротник на рубашках не перешивается. Единственное решение проблемы тесного ворота сорочки – переставить пуговицу на стойке.  рубашка 2. Если вы хотите ушить одежду, сделать это будет гораздо проще. Но и здесь есть свои исключения. Вы должны понимать, что, ушивая одну часть изделия, придется подгонять по размеру и остальные, так как общий баланс нарушится. В итоге перечень операций по подгонке одежды будет слишком большим, и вы зададите себе закономерный вопрос: а не проще ли сшить готовую сорочку и не мучатся с переделкой?

3. Иначе обстоят дела, если вещь в целом вашего размера, но какая-то ее деталь плохо сидит на фигуре. К примеру, необходимо просто укоротить рукава или подшить низ брюк. Здесь переделка объяснима и вполне закономерна.  подгонка 4. Самое основное правило ателье гласит: каждый случай индивидуален. К портному могут прийти два человека с одинаковой проблемой, решение которой в обоих вариантах будет разным.

Поэтому если что-то в вашей одежде Вас не устраивает, но сама вещь нравится, и Вы хотели бы ее носить, смело несите в ателье. Профессиональный портной всегда посоветует лучший выход из сложившейся ситуации. И даже если любимая сорочка безнадежно мала, всегда можно сшить такую же, но нужного размера.  

Предлагаем также посмотреть статью с новой коллекцией ткани от магазина Royal Fabrics. Вельвет разнообразных расцветок от компании Scabal вдохновит на создание нового костюма и внесет яркие краски в вашу жизнь. 

Григорий Пронин

18 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25

Теги

Пронин