Правильно ухаживаем за галстуком ↓

0 +

Любой, даже самый дорогой галстук при неправильном уходе станет менее привлекательным и, в конце концов, испортит весь внешний вид мужчины.  Для того чтобы этого не произошло, нужно запомнить несколько простых правил по уходу:

— берегите галстук от чрезмерного трения о ремень безопасности в автомобиле;   

— если вы собираетесь в командировку, то упаковывать галстук для транспортировки лучше всего в специальный мешочек;  

— когда снимаете галстук вечером, не оставляйте его завязанным, на нем могут образоваться складки. Оптимальное хранение - в подвешенном состоянии;

— не стоит носить шелковые галстуки каждый день. Такому материалу нужен регулярный отдых.

Но как бережно вы не хранили бы свой любимый галстук, на нем рано или поздно образуются складки. Поэтому давайте научимся правильно от них избавляться.

Начнем с того, что галстуки лучше не гладить. Если складки не очень заметны, просто скрутите изделие в трубочку и оставьте в таком положении на 12 часов. Если же глажка жизненно необходима, то прежде чем подвергать галстук тепловой обработке, вставьте в него картонку, повторяющую его форму. После этого накройте галстук влажной марлей. Готово? Можно приступать к глажке.

Есть и другой способ избавления от складок на галстуке. Паровая обработка. Для этого можно подвесить галстук над ванной либо просто отпарить изделие утюгом с функцией пара. 

Многих волнует вопрос: как лучше хранить галстуки?  Оптимальный вариант - на вешалке для галстуков. Однако сначала нужно  хорошенько расправить рукой все складки, которые на нем образовались за день.   

Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на галстук, иначе он выгорит и потеряет цвет. Кроме этого постарайтесь как можно чаще менять галстуки. Во-первых, так вы будете выглядеть каждый день по-новому. Во-вторых, галстуки успеют отвисеться за это время и прослужат вам значительно дольше, чем, если бы носили одну и ту же модель каждый день. 

Также советуем прочитать новую статью о костюмных тканях, опубликованную на блоге магазина тканей Royal Fabrics. 

Григорий Пронин

26 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25

Фотографии

Теги

Pronin, Пронин